tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post1318965203432252638..comments2023-05-07T10:57:53.918+02:00Comments on Wildes Poulet: Siedfleisch mit KräutervinaigretteWilde Hennehttp://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-43166155050302910382012-05-21T22:21:30.255+02:002012-05-21T22:21:30.255+02:00@Twocents
Ich koche das Suppengemüse von Anfang an...@Twocents<br />Ich koche das Suppengemüse von Anfang an mit, fische es raus und koche neues Gemüse ganz zum Schluss mit Biss. Das ausgelaugte Suppengemüse schmeiss ich aber nicht weg, das nasche ich zwischendurch dann kalt. Ich mag das ;-)Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-40909604796147883232012-05-21T21:24:45.451+02:002012-05-21T21:24:45.451+02:00Federstück _ist_ Zwerchrippe; entschuldigt, dass i...Federstück _ist_ Zwerchrippe; entschuldigt, dass ich vorhin nicht klar genug geschrieben habe.<br />Übrigens koche ich das Suppengrün (Lauch, gelbe Rübe, Knollensellereie, möglichst auch Petersilwurzel) erst in den letzen 20 Minuten mit, Menge: reichlich.<br />Das Gemüse ist dann knapp gar und ergibt eine wunderbare Beilage zum Siedfleisch, und das Fleisch schmeckt "fleischiger".<br /><br />twocentsAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-67084561888354618982012-05-21T17:45:14.461+02:002012-05-21T17:45:14.461+02:00@twocents und Arthurs Tochter
Guckt hier:
http://w...@twocents und Arthurs Tochter<br />Guckt hier:<br />http://www.schweizerfleisch.ch/fleischkunde/fleischstuecke/rindfleisch.html<br />Bei der Nr. 7 - das ist das Federstück.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-71285925296274092012012-05-21T17:29:50.405+02:002012-05-21T17:29:50.405+02:00Nach Federstück wollte ich auch noch schauen, das ...Nach Federstück wollte ich auch noch schauen, das hat sich ja jetzt netterweise erledigt. :)<br /><br />Aber wenn das Zwerchrippe ist, unterstreiche ich, dass es das beste Suppenfleisch der Welt ist. Hier habe ich es auch mal verbloggt, ebenfalls als Siedfleisch, verbunden mit der Frage, wann man die Brühe am besten salzt. Auch so ein interessantes Thema. <br /><br />http://arthurstochterkocht.blogspot.de/2010/11/ganz-im-gegenteil.htmlArthurs Tochter https://www.blogger.com/profile/09328907940617762237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-59858341074982007502012-05-21T17:21:40.184+02:002012-05-21T17:21:40.184+02:00Hab' grade nachgeschaut, was ein "Federst...Hab' grade nachgeschaut, was ein "Federstück" ist - Zwerchrippe, hier in Süddeutschland. Für mich das beste Suppenfleisch.<br />Und die Vinaigrette probier' ich demnächst aus!<br /><br />twocentsAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-9333069199344352592012-05-20T01:27:42.853+02:002012-05-20T01:27:42.853+02:00@Cookie
Ich hätte Dir ja gerne was abgegeben, aber...@Cookie<br />Ich hätte Dir ja gerne was abgegeben, aber leider warst Du zu spät. Alles schon selbst gegessen... ;-)<br />@Gaby<br />Naja, soooo Schmalhans war das jetzt auch nicht. Ich war hinterher jedenfalls gut satt.<br />@Tessinerli<br />Die Markknochen sind leider aufgefuttert, aber Siedfleisch kann ich Dir noch bieten.<br />@Arthurs Tochter<br />Jepp, mir geht es auch besser, seit ich nicht mehr rauche. Viel besser sogar. Mich hat am meisten gestört, dass mich das Rauchen dermassen im Griff hatte.<br />Dieses Mal hatte ich beim Siedfleisch ein Federstück von einem Bio-Rind. Das hatte mich angelacht beim Metzger, also hab ich es mitgenommen.<br />@Kerstin<br />Dein Mann könnte mich nicht stressen: Siedfleisch kochen, ist mit sehr wenig Aufwand verbunden. Alles in Topf rein und dann aufm Sofa abhängen, bis das Essen fertig ist ;-)<br />@Sybille<br />Eben, das mit dem Mark geht nicht mehr. Die Markknochen habe ich alle schon selbst ausgezutzelt.<br />Ich hab am 10. Januar aufgehört zu rauchen. Und hab seither null Bedürfnis nach einer Zigi. Aber grad gar nicht!Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-73347697268479121452012-05-19T17:08:44.695+02:002012-05-19T17:08:44.695+02:00Dann mach' ich jetzt doch auch mal Diät und ge...Dann mach' ich jetzt doch auch mal Diät und gerne mit viel Mark!<br />Bist du schon über den Berg mit dem Rauchen-Aufhören??Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-65056590833062206572012-05-19T10:46:49.979+02:002012-05-19T10:46:49.979+02:00Au ... wenn Ich das meinem Mann zeige wird der auc...Au ... wenn Ich das meinem Mann zeige wird der auch zum wilden Hahn und die Glucke muss an den Herd ;o)<br /><br />Liebe Grüße ins WE<br />KerstinVerboten gut !https://www.blogger.com/profile/05570480860948800787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-41038141436159313322012-05-19T09:31:58.411+02:002012-05-19T09:31:58.411+02:00Bei mir findet die Diät ja auch nur zwischen den M...Bei mir findet die Diät ja auch nur zwischen den Mahlzeiten statt. Als ich vor 10 Jahren mit dem Rauchen aufgehört habe, hat das 5 kg + ergeben. Die bin ich nie mehr losgeworden, macht aber nix, besser geht es mir trotzdem. :)<br /><br />Für gesottenes Fleisch kannst Du mich nachts wecken! Ich verwende immer Rinderschulter, was nimmst Du? <br />Und Mark habe ich hier immer für mich alleine, yippieahyay!Arthurs Tochter https://www.blogger.com/profile/09328907940617762237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-11781980819221991272012-05-19T09:28:53.633+02:002012-05-19T09:28:53.633+02:00Ich will auch Diät machen!!! Aaaber nur mit so ein...Ich will auch Diät machen!!! Aaaber nur mit so einem köstlichen Essen: Man reiche mir bitte die doppelte Portion und selbst wenn Du schon drei Markknochen abgegeben hast an Cooketteria sind drei immer noch zu viel für dich, bitte einen noch für mich.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-54501692796607206712012-05-19T08:31:44.444+02:002012-05-19T08:31:44.444+02:00das sieht sehr gut aus Henne. Und ein bisschen sch...das sieht sehr gut aus Henne. Und ein bisschen schmalhans zwischendurch und wenn es dann noch so gut schmeckt, geht immer.<br /><br />Liebe Grüße<br />Gabykegalahttps://www.blogger.com/profile/15183497054483973422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-22491307939367562092012-05-19T00:39:48.011+02:002012-05-19T00:39:48.011+02:00Sechs Markknochen für eine Person sind viel zu vie...Sechs Markknochen für eine Person sind viel zu viel! Du musst doch an deine Linie denken. Da ich ein freundliches Kind bin, nehme ich dir gerne drei Knöchelchen ab. :DCooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.com