tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post2168614263404813335..comments2023-05-07T10:57:53.918+02:00Comments on Wildes Poulet: Sanddorngelee mit TonkabohneWilde Hennehttp://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-68039016496564565062012-10-24T01:20:26.813+02:002012-10-24T01:20:26.813+02:00@Duni
Das ist aber nett von Dir. Aprikosenmarmelad...@Duni<br />Das ist aber nett von Dir. Aprikosenmarmelade mit Joghurt schmeckt doch sehr fein.<br />@Gaby<br />Merci - und ja, die Arbeit war wirklich enorm!<br />@Magentratzerl<br />Also nach dem Krampf bin ich froh, habe ich nicht so ein Gewächs im Garten ;-)<br />@Uwe<br />Oh - vielen Dank für das Lob! Freut mich, dass es Dir gefällt!Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-60489767269809411142012-10-23T16:54:24.314+02:002012-10-23T16:54:24.314+02:00Wie immer bin ich begeistert von Deinen Kreationen...Wie immer bin ich begeistert von Deinen Kreationen! Vielen Dank für Deine Einreichung!uwe@highfoodalityhttp://www.highfoodality.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-61887052495156910142012-10-17T19:14:36.571+02:002012-10-17T19:14:36.571+02:00Sieht das köstlich aus! Aber, was für eine Arbeit!...Sieht das köstlich aus! Aber, was für eine Arbeit! Bei uns wächst hinterm Haus im Biotop jede Menge Sanddorn - aber dieses Jahr bin ich zu faul zum pflücken. magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-85783411026479462332012-10-17T17:38:15.155+02:002012-10-17T17:38:15.155+02:00wow, Respekt, was für eine Arbeit.
Das Gelee sieht...wow, Respekt, was für eine Arbeit.<br />Das Gelee sieht toll aus :-)kegalahttps://www.blogger.com/profile/15183497054483973422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-24211251560342672702012-10-17T11:54:40.733+02:002012-10-17T11:54:40.733+02:00V hat heuer auch Marmelade produziert- aus selbstg...V hat heuer auch Marmelade produziert- aus selbstgepflückten Aprikosen. Obwohl ganz und gar unsüss, nehme ich mir jetzt immer ein Löffelchen, esse es pur oder mit Yoghurt, um ihre Arbeit, die sie damit hatte, zu ehren. duninoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-40225749082485620262012-10-16T23:55:34.147+02:002012-10-16T23:55:34.147+02:00@Kerstin
Unser Pilzkontrolleur in der Stadt hat ei...@Kerstin<br />Unser Pilzkontrolleur in der Stadt hat einen Sanddornstrauch im Garten - ein riesiges Teil. Von dem hab ich die Äste gekriegt. Wild wächst der hier auch nicht, oder nicht häufig, hätte ich jedenfalls noch nie gesehen.<br />@Elsässerli<br />Das Brot ist leider schon fast weg. Aber morgen macht das Küken einen neuen Teig, übermorgen gibt's wieder frisches Brot.<br />@Robert<br />Meine Freundin leitet hier in der Stadt das Museumscafé, dort hat es grosse Gefrierschränke. Und dort haben wir den Sanddorn tiefgefroren. Privat hätte ich keinen Platz gehabt, da ist der ganze Gefrierschrank voll mit Pilzen :-D<br />@Twocents<br />Jepp, haben wir. Das Küken hat 5 Stunden lang Beeren von den Ästen gezupft. Das Gelee ist mit Gold nicht aufzuwiegen ;-)<br />@Sybille<br />Das Küken ist derzeit total auf dem Koch- und Back-Trip. Letztens hat sie erklärt, sie wolle Confiseur lernen und deshalb müsse sie in der Küche ein bisschen üben. Na, mir soll es recht sein.<br />@Culinaria Ungaria<br />Ich bin mir nicht ganz sicher, ob wir uns nächstes Jahr die ganze Arbeit nochmals antun - es ist wirklich eine unglaubliche Arbeit. Man sticht sich ständig an diesen fiesen Dornen, und an den wunden, zerstochenen Stellen brennt dann der Saft höllisch. Latexhandschuhe schonen ein bisschen, sind aber dauernd von den Dornen zerfetzt...<br />@Irene<br />Das schmeckt sogar sehr gut! Säuerlich halt, aber ich mag das eben viel lieber als so pappsüsse Konfitüren. Aber eben, die Zuckermenge, die in den meisten deutschen Rezepten angegeben war, ist jenseits von Gut und Böse. Ne, das war sogar mir zu sauer, das reinste Beckenbodentraining. ;-)Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-54523975520023073852012-10-16T21:06:50.220+02:002012-10-16T21:06:50.220+02:00Und das schmeckt? Ich habe sandorn als dicklicher,...Und das schmeckt? Ich habe sandorn als dicklicher, süsser Saft in Erinnerung. Irgendwas gesundes für durch den Winter. Jedoch sieht deine Confi appetitlich und schön Orange aus..... In italien sah ich etliche Sandornsträuche. Soll ich nochmals hin?<br />Liebs Grüessli<br />IreneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02675352477341751186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-51868186383632139122012-10-16T21:04:42.499+02:002012-10-16T21:04:42.499+02:00Was für eine tolle Idee! Die Arbeit hat sich besti...Was für eine tolle Idee! Die Arbeit hat sich bestimmt gelohnt, ich würde dein köstliches Gelee zu gerne probieren... Und das Bild macht noch viel meeeehr Lust drauf!! :-)Culinaria Ungariahttps://www.blogger.com/profile/15879552460966489581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-14407788209152265592012-10-16T20:33:00.221+02:002012-10-16T20:33:00.221+02:00Das war jetzt auch mein erster Gedanke.. Dirk und ...Das war jetzt auch mein erster Gedanke.. Dirk und die Tonkabohne.<br /><br />Zweiter Gedanke...herrje ..was für eine Heidenarbeit.<br />Dein Töchterlein ist wirklich ein Goldstück, ich glaube mir würde hier niemand helfen. :)Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-29490322806986755842012-10-16T20:17:00.977+02:002012-10-16T20:17:00.977+02:00Sag bloß, Ihr habt Gelee aus 7 Litern Saft gemacht...Sag bloß, Ihr habt Gelee aus 7 Litern Saft gemacht? Ich erstarre in Staunen und Ehrfurcht (und bin ein ganzkleinwenig neidisch, weil ich Sanddornmarmelade kaufen muss).<br /><br />twocentsAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-43837223347660956492012-10-16T19:50:56.669+02:002012-10-16T19:50:56.669+02:00das hat bestimmt viel Platz im Tiefkühler gebrauch...das hat bestimmt viel Platz im Tiefkühler gebraucht, die ganzen Aeste reinzustopfen. Wo wir früher gewohnt haben, hatte es 3 Sanddornsträuche. Jetzt wo ich sie gebrauchen könnte, wohnen wir woanders.lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-74905408851841504902012-10-16T19:33:41.286+02:002012-10-16T19:33:41.286+02:00Das erste Foto sieht so richtig schön herbstlich a...Das erste Foto sieht so richtig schön herbstlich aus, wunderbar. Nur mit dem Gelee hättest Du Dir nicht so viel Arbeit machen müssen - ich esse doch kein Gelee ;-) Aber von dem Brot würde ich ein Scheibchen nehmen...Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-19812942841464546132012-10-16T18:57:30.089+02:002012-10-16T18:57:30.089+02:00Sanddorn ist wirklich köstlich, das Gelee ist ne W...Sanddorn ist wirklich köstlich, das Gelee ist ne Wucht, leider wächst hier weit und breit kein Sanddorn ,( <br />Würde auch gerne mal so ein Gelee machen oder ein Schnäpschen ansetzen.<br /><br />Lass dir das Gelee schmecken, wenn Du zuviel hast ... adopter Ich ein Glas ;)<br /><br />LG KerstinVerboten gut !https://www.blogger.com/profile/05570480860948800787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-36873698466657111162012-10-16T15:04:04.838+02:002012-10-16T15:04:04.838+02:00@Cookie
Die Unterlage des Gelees ist auch ein Urdi...@Cookie<br />Die Unterlage des Gelees ist auch ein Urdinkelbrot, vom Küken selbst gebacken :-)Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-83920139121756483852012-10-16T14:48:00.236+02:002012-10-16T14:48:00.236+02:00Dein Gelée auf meinem Urdinkelbrot, dazwischen ein...Dein Gelée auf meinem Urdinkelbrot, dazwischen ein bisschen Rohmilchbutter. *mmmhhh...*Cooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-80639696052923069552012-10-16T14:19:47.212+02:002012-10-16T14:19:47.212+02:00@Mademoiselle A.
Den grössten Krampf hatte das Kük...@Mademoiselle A.<br />Den grössten Krampf hatte das Küken dabei. Meiner hielt sich einigermassen in Grenzen.<br />@Küchenschabe<br />Jaja, der Dirk... :-)<br />Ne, ich hab natürlich nicht eine ganze Bohne auf 1 l Saft gerieben, hab es soeben im Rezept korrigiert. Ich hatte eine ganze Bohne auf die insgesamt 7 l Saft, die ich verkocht habe.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-61901969604745368002012-10-16T14:11:04.787+02:002012-10-16T14:11:04.787+02:00Hallo Wildhendl,
eine ganze Tonkabohne, das ist mu...Hallo Wildhendl,<br />eine ganze Tonkabohne, das ist mutig ;-) (http://www.uni-graz.at/~katzer/germ/Dipt_odo.html). Dazu hat dich sicher Dirk angestiftet, der liebt diese Bohnen, glaube ich ...Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-69433796070548120892012-10-16T14:03:21.587+02:002012-10-16T14:03:21.587+02:00Ui, da hast du dir ja wirklich eine ganz schöne Ar...Ui, da hast du dir ja wirklich eine ganz schöne Arbeit gamacht! Aber dein Gelee sieht wirklich fabelhaft aus! Und wunderbar herbstlich!<br /><br />Liebe Grüße, Ann-Katrin<br />von penneimtopf.blogspot.deAnn-Katrinhttps://www.blogger.com/profile/11189512175020908468noreply@blogger.com