tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post2409046603994845921..comments2023-05-07T10:57:53.918+02:00Comments on Wildes Poulet: Frittierte Schwarzwurzeln von den lustigen Märit-WeibernWilde Hennehttp://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-74555591133375042792012-11-23T13:16:15.929+01:002012-11-23T13:16:15.929+01:00Gerade gestern hab ich Schwarzwurzel Tempura geseh...Gerade gestern hab ich Schwarzwurzel Tempura gesehen, nur wo? Ich lege die Wurzeln ins Wasser zum schälen :-) am Samstag auf dem Märit hatte es auch, mein Mann wollte aber nichts von schälen wissen und unbedingt! Entenbrust.... Vielleicht Schick ich ihn morgen in die Stadt! <br />Liebs Grüessli<br />IreneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02675352477341751186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-41888910155752209802012-11-20T11:56:11.480+01:002012-11-20T11:56:11.480+01:00Wow. Was bist Du nur für eine Wilde Henne?!
Das si...Wow. Was bist Du nur für eine Wilde Henne?!<br />Das sieht lecker aus! Da werde ich sogar sehr neugierig.<br />Denn Schwarzwurzeln gehören zu einer Spezies, die ich seit meiner Kindheit nicht mehr gegessen, respektive immer verweigert habe.<br />Aber das werde ich jetzt definitiv mal ausprobieren.<br /><br />Mit leckerem Gruß,<br />PeterAus meinem Kochtopfhttp://aus-meinem-kochtopf.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-5253127316007180372012-11-15T22:00:42.922+01:002012-11-15T22:00:42.922+01:00@Sybille
Ohne Friteuse würde ich wahrscheinlich ni...@Sybille<br />Ohne Friteuse würde ich wahrscheinlich nie frittieren. Ich hätte Schiss, dass mir die in Flammen aufgeht - weil im entscheidenden Moment klingelt sicher das Fon oder ich verratsch mich mit der Nachbarin oder so... ;-)<br />@Andy<br />Gell, Cocktailsauce in Light-Version ist nix. Wenn ich Joghurt essen will, mach ich das zum Frühstück ;-)<br />@Jule<br />Wenn Du das mal ausprobierst, dann putz die Wurzeln vor dem Schälen mit einer Bürste unter fliessendem Wasser. Die sind nämlich immer extrem sandig/dreckkig.<br />@Duni<br />Hmm, Deine Wurzeln waren wahrscheinlich nicht mehr taufrisch. Also meine haben gemilcht wie eine Kuh ;-). Ohne Handschuhe und Zeitung wäre das eine elende Sauerei gewesen.<br />@Magentratzerl<br />So neu ist die Idee nicht - Schwarzwurzeln mit Cocktailsauce ist ein Klassiker hierzulande.<br />@Kärntnerin<br />So auf die Art kann man sie gut als Vorspeise servieren. Bei uns gab es vornweg noch eine kleine Suppe, drum hat es als Hauptgang gut gereicht.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-61426312813378602122012-11-15T19:06:35.938+01:002012-11-15T19:06:35.938+01:00Mmmhhh klingt das gut, ich mag Schwarzwurzeln sehr...Mmmhhh klingt das gut, ich mag Schwarzwurzeln sehr, frittiert hab ich sie aber noch nie. Kann es mir sehr gut vorstellen, mit richtig Cocktailsauce, herrlich!Ellahttps://www.blogger.com/profile/05219202482431816548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-86187729102316101562012-11-15T11:27:19.440+01:002012-11-15T11:27:19.440+01:00Herrlich, endlich eine neue Idee für Schwarzwurzel...Herrlich, endlich eine neue Idee für Schwarzwurzeln, dankeschön! Friteuse hab ich auch keine, der Topf muss herhalten...magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-82390733962052103272012-11-15T10:48:19.701+01:002012-11-15T10:48:19.701+01:00Habe am letzten Sonntag auch Schwarzwurzeln gemach...Habe am letzten Sonntag auch Schwarzwurzeln gemacht,gekocht ,allerdings wie Spargel ( pardon, Spargeln) in Vinaigrette mariniert. Komerischerweise war das Putzen diesmal überhaupt kein act, die schmutzten wirklich kaum. Nur an der Hand hatte ich ein bisschen Milchsaft, der orangebraun wurde, aber auch der ging mit der Bürste total problemlos weg. Vermutlich waren meine Wurzeln einfach älter wie Deine, also nicht mehr so saftig. duninoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-47442171450695231002012-11-15T10:34:01.690+01:002012-11-15T10:34:01.690+01:00Klingt wieder sehr lecker! Danke für diese wichtig...Klingt wieder sehr lecker! Danke für diese wichtige Erklärung mit dem klebrigen Zeug! Da würde ich beim ersten Mal Schwarzwurzelschälen schön blöd schauen. Obwohl ich sie gerne mag, gehörten sie bisher nicht zu meinem Koch-Repertoire. Frittiert habe ich auch schon im Topf. Da hat man noch am nächsten Tag was davon ;-) (ich meine den Geruch in der Wohnung...)<br />Liebe Grüße aus Österreich, JuleJules Gartenküchehttps://www.blogger.com/profile/16104085174225300436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-64088691539370224622012-11-15T10:20:48.674+01:002012-11-15T10:20:48.674+01:00Genau so muss eine Cocktailsauce sein! Und Schwarz...Genau so muss eine Cocktailsauce sein! Und Schwarzwurzeln sind immer gerne gesehen (trotz der Schälereischweinerei ;-)).<br />Liebe Grüsse aus Zürich,<br />AndyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-19557941671867699482012-11-15T08:42:34.743+01:002012-11-15T08:42:34.743+01:00Ich hab auch keine Friteuse aber immerhin einen ho...Ich hab auch keine Friteuse aber immerhin einen hohen Topf. ;) Endlich mal was Neues für die Schwarzwurzel. Das werde ich ausprobieren.<br />:)Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.com