tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post2550592334293119402..comments2023-05-07T10:57:53.918+02:00Comments on Wildes Poulet: SaftplätzliWilde Hennehttp://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-84728029852917115482012-10-29T21:36:42.029+01:002012-10-29T21:36:42.029+01:00Fällt mir erst jetzt auf, daß das bei uns Zwiebelr...Fällt mir erst jetzt auf, daß das bei uns Zwiebelrost"Braten" heißt - ist bei uns aber auch kein Braten, sondern Schnitzel, so wie Du es beschrieben hast. Liebe Grüße aus Österreich!Jules Gartenküchehttps://www.blogger.com/profile/16104085174225300436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-90938987987347496202012-10-28T21:30:18.954+01:002012-10-28T21:30:18.954+01:00Saftplätzli, das habe ich noch nie gehört. Es sieh...Saftplätzli, das habe ich noch nie gehört. Es sieht auf jeden Fall sehr gut aus und den Tipp mit den Rinderrouladen werde ich aufgreifen.<br />Schön, dass Du die Folterbehandlung gut überstanden hast :-)<br />kegalahttps://www.blogger.com/profile/15183497054483973422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-87766223473378182662012-10-26T22:33:21.304+02:002012-10-26T22:33:21.304+02:00@Jule (diesmal ohne s ;-))
Ne, die Plätzli sind ke...@Jule (diesmal ohne s ;-))<br />Ne, die Plätzli sind kein Braten. Die sind vor dem Schmoren in Schnitzel geschnitten. Ziemlich dünn, so wie für Rindfleischrouladen.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-61842004384856634982012-10-26T22:28:47.589+02:002012-10-26T22:28:47.589+02:00@Flohnmobil
Das lag wahrscheinlich nicht an den Ko...@Flohnmobil<br />Das lag wahrscheinlich nicht an den Kochkünsten Deiner Mutter sondern am Alter des Rindes, die vielleicht schon eine Kuh war. ;-) Meine Saftplätzli waren wunderbar und sind auf der Zunge zerlaufen.<br />@Lamiacucina<br />Nene, die 178 g auf dem Bild waren vier kleine Plätzli. Ich hatte insgesamt 380 g, das waren pro Person zwei Plätzli, ein grösseres und ein kleineres. Ist gewichtsmässig gesehen eher an der unteren Grenze. Aber guck Dir den Preis an... Und wir waren hinterher trotzdem alle satt.<br />@Kärntnerin<br />Hier ist ein Schnitzel immer paniert. Alles andere ohne Panade sind Plätzli ;-)<br />@Sybille<br />Hier wird es noch viel Geschmortes geben diesen Herbst und Winter.<br />@Elsässerli<br />Dank den Folterinstrumenten kann ich jetzt wieder kräftig zubeissen :-)<br />@Irene<br />Dein Geschnetzeltes ging ja wirklich fast in die gleiche Richtung wie die Saftplätzli. Ich mag langsam und lang geschmortes Fleisch sehr gerne. Wird es jetzt diesen Winter ab und an mal geben. Ich habe da ja noch Dirks lang geschmurgeltes Ragout im Hinterkopf.<br />Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-25665319070180871012012-10-26T22:26:47.864+02:002012-10-26T22:26:47.864+02:00...Saftplätzli...wollt schon fragen ;)
Ich denke, ......Saftplätzli...wollt schon fragen ;)<br />Ich denke, daß entspricht unserem österreichischen Zwiebelrostbraten. Bei Deinen Fotos läuft einem das Wasser im Mund zusammen!Jules Gartenküchehttps://www.blogger.com/profile/16104085174225300436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-916935257403410262012-10-26T20:54:31.032+02:002012-10-26T20:54:31.032+02:00Fein sieht es aus, hätte ich heute zum Znacht auch...Fein sieht es aus, hätte ich heute zum Znacht auch Lust gehabt nach deinem Kommentar drüben in der Widmatt-Küche. Saftplätzli mögen auch die Kinder, somit gibt es das ab sofort bis im Frühjahr ab und zu :-)<br />Liebs Grüessli<br />IreneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02675352477341751186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-65354398814657147292012-10-26T19:44:29.402+02:002012-10-26T19:44:29.402+02:00Glücklicherweise gibts hier wieder was Schöneres a...Glücklicherweise gibts hier wieder was Schöneres als Folterinstrumente zu sehen ;-)Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-24229400974748095932012-10-26T19:35:15.051+02:002012-10-26T19:35:15.051+02:00Draußen ist es grauslig, neblig und feucht...da st...Draußen ist es grauslig, neblig und feucht...da steht mir immer der Sinn nach Geschmortem...<br /><br />so ist es..Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-35523447793096390402012-10-26T18:38:14.728+02:002012-10-26T18:38:14.728+02:00Pläztli, süß!!!!
Wurzelbehandlung gut überstanden,...Pläztli, süß!!!!<br />Wurzelbehandlung gut überstanden, wie ich sehe! Grausliche Sache, kann ich mir vorstellen, umso besser wenns gut überstanden ist. <br />Süßkartoffel Pommers hmmm klingt auch gut!Ellahttps://www.blogger.com/profile/05219202482431816548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-74992524254786714192012-10-26T18:22:35.366+02:002012-10-26T18:22:35.366+02:00178 g ?. Saftplätzli machen wir immer gleich 9 Stü...178 g ?. Saftplätzli machen wir immer gleich 9 Stück, einmal kochen, dreimal essen.lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-35502235302663294732012-10-26T17:15:29.075+02:002012-10-26T17:15:29.075+02:00Wie Recht du hast, gewisse Gerichte gehen klammhei...Wie Recht du hast, gewisse Gerichte gehen klammheimlich vergessen. Indes habe ich an Saftplätzli eher mässig gute Jugend-Erinnerungen. Die waren immer irgendwie zäh bei meiner Mutter. <br />Aber du mit deinem frisch geopsten Zahn wirst das Fleisch wohl so lange in der Pfanne gelassen haben, bis es fast von selber zerging. Anonymousnoreply@blogger.com