tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post3960014183825305723..comments2023-05-07T10:57:53.918+02:00Comments on Wildes Poulet: Nachgekocht: Wels auf Paprikafond von Alfons SchuhbeckWilde Hennehttp://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-11884289631316608812013-08-21T21:49:42.724+02:002013-08-21T21:49:42.724+02:00Super!Super!multikulinariahttps://www.blogger.com/profile/16631271783166437855noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-65172598760204079652013-08-07T08:27:22.561+02:002013-08-07T08:27:22.561+02:00@Britta
Da ich vorher noch nie Wels hatte (krieg i...@Britta<br />Da ich vorher noch nie Wels hatte (krieg ich hier bei uns nicht), fiel mir selber auch nichts dazu ein. Gut gibt es in solchen Fällen noch die Möglichkeit von berühmten Köchen nachzukochen ;-)<br />@Toettchen<br />Einen Kugelgrill habe ich - aber selber geräuchert noch nie. Ich lass mir das gerne mal zeigen.<br />@Kochpoetin<br />Ich mache ja auch nicht so oft Fisch - max. zwei- bis dreimal im Monat. Meist brate ich ihn einfach an und variiere mit dem Drumherum.<br />@Elsässerli<br />Tja, hier kocht ausser mir niemand Fisch. Wenn der restliche Hühnerstall selber Fisch kochen müsste, gäbe es höchsten dreimal im Jahr Fisch. Und da dann wahrscheinlich Fischstäbchen ;-)<br />@Jule<br />Du hättest den ersten Teller sehen sollen, den ich angerichtet hatte. Das Küken stand laut lachend daneben und meinte: «Mam, das kannst Du so nie fotografieren, das schaut richtig schlimm aus! Den Teller kannst Du mir überlassen.» :-)<br />@Duni<br />*lach* Kinderfressende Fische... sowas gibt es in der Schweiz nicht. Siehste, deshalb musste ich mir den Wels in Deutschland besorgen.<br />@Auchwas<br />Das war mein erster Wels, den ich gegessen hatte. Die kräftigen Gewürze passten gut dazu. Zuerst war ich ja ein bisschen skeptisch bei dem Rezept, vor allem wegen des Kümmels. Aber grad der passte hervorragend dazu.<br />@Lieberlecker<br />Ich hab mich beim würzen auch mit dem Zimt schwer getan. Aber ehrlich - das war super, hat hervorragend gepasst. Im Winter kann ich das ja nicht ausprobieren, denn da kaufe ich keine Paprika.<br />@Multikulinaria<br />Ich liebe diesen Süsswasserfisch-Event. Ich befasse mich seit diesem Event im Bereich Fisch wirklich ausschliesslich und recht intensiv mit heimischen Fischen. Ich weiss gar nicht, wann bei uns zum letzten Mal Meerfisch auf dem Tisch war - wahrscheinlich letztes Jahr mal.<br />@Uwe<br />Der Wels war definitiv nicht alt und hat super geschmeckt. Das Paprikagedöns unten drunter war eine tolle Ergänzung dazu, vor allem auch durch die etwas eigenwillige Würzung, die aber sehr schön zum Fisch gepasst hat.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-57826594257172286742013-08-06T13:24:45.638+02:002013-08-06T13:24:45.638+02:00Lecker! Ich mag Waller ja sehr gerne, nur zu alt d...Lecker! Ich mag Waller ja sehr gerne, nur zu alt darf das Tier nicht gewesen sein....mit Paprikagemüse habe ich diesen Fisch aber bislang noch nie gegessen.uwe@highfoodalityhttp://www.highfoodality.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-81583018630612960312013-08-05T16:35:26.675+02:002013-08-05T16:35:26.675+02:00Ach Du Liebe, du bist so eine Ermutigung für mich....Ach Du Liebe, du bist so eine Ermutigung für mich. Ich hoffe sehr, du kannst auch die 2. Jahreshälfte abwechslungsreich mit Süßwasserfisch kochen. Ich drücke die Daumen! <br />Heute ist übrigens mit einer messerscharfen Verlosung offiziell die 2. Halbzeit am Fischteich eröffnet worden. Schau gern mal rein!multikulinariahttp://www.multikulinarisch.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-35623292656416108112013-08-05T10:09:00.870+02:002013-08-05T10:09:00.870+02:00Tolle Sommerfarben! Den Zimt würde ich in dieser J...Tolle Sommerfarben! Den Zimt würde ich in dieser Jahreszeit wahrscheinlich weglassen :-), die Kartoffeln tönen hingegen sehr spannend!<br />Liebe Grüse aus Zürich,<br />AndyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-90040696765586372182013-08-04T15:42:39.039+02:002013-08-04T15:42:39.039+02:00Köstliches Rezept, mit vielen Aromen, die der Fisc...Köstliches Rezept, mit vielen Aromen, die der Fisch sicher vertragen kann. Sehr schönes Foto. Ja der Waller/Wels hatte ich schon, ganz wenig, mein Mittagstischler-Angler mag diesen Fisch einfach nicht, was nichts mit meinen Rezepten zu tun hat. So kann ich leider dieses Rezept nicht nachkochen, aber die Idee das drumherum mit einem anderen Fisch zu probieren.<br />Noch eine schöne Sommerdenkpause unnd liebe Grüße in die Schweiz<br />Ingridauchwashttps://www.blogger.com/profile/09486468755298858271noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-55242815108426407852013-08-04T14:02:05.354+02:002013-08-04T14:02:05.354+02:00Waller gabs in meiner Kindheit ab und an, meist ab...Waller gabs in meiner Kindheit ab und an, meist aber blau gesotten mit Wurzelgemüse und Meerrettich ( dieser natürlich aus dem Glas, Frischgemüse war in den 80igern verpönt!). Wesentlich beeindruckender fand ich aber den Fisch selbst, der sich von badenden Kindern und Fischerbooten ernährte und so zu furchterregender Grösse heranwuchs. duninoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-12085944466405810462013-08-04T13:57:52.529+02:002013-08-04T13:57:52.529+02:00Bei uns gibt's heute auch Fisch, mal sehen, ob...Bei uns gibt's heute auch Fisch, mal sehen, ob ich ihn auch mal so hübsch anrichten kann ;-)Jules Gartenküchehttps://www.blogger.com/profile/16104085174225300436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-17397748017598852922013-08-04T12:53:00.865+02:002013-08-04T12:53:00.865+02:00Schön, dass die Küche im Hühnerstall mal wieder Kö...Schön, dass die Küche im Hühnerstall mal wieder Köstliches produziert...oder warst sogar Du das? ;-)Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-54579593917984540032013-08-04T10:26:36.236+02:002013-08-04T10:26:36.236+02:00Das klingt sehr fein. Ich habe in Punkto Fisch nic...Das klingt sehr fein. Ich habe in Punkto Fisch nicht viel Erfahrung (letztes Wochenende, erstes Steinbeißerfilet) und werde mal nach Wels Ausschau halten.<br />Schön, dass du hin und wieder Lust zum Kochen hast.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-2662476674658899982013-08-04T03:12:13.784+02:002013-08-04T03:12:13.784+02:00Wels ist leider ein beinahe verkannter Fisch: Schö...Wels ist leider ein beinahe verkannter Fisch: Schönes festes Fleisch, aromatisch und vielseitig zu verwenden. Gerne mag ich ihn angeräuchert. Das läßt sich daheim im Kugelgrill mit etwas Räuchermehl aus dem Anglerladen gut bewerkstelligen. Dann den noch lauwarmen geräucherten Wels mit einer reichhaltigen Vinaigrette (mit viel Gemüsebrunoise) auf Salat servieren.Toettchenhttp://www.toettchen.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-12011023137775766532013-08-03T22:05:15.129+02:002013-08-03T22:05:15.129+02:00Ach... lecker.
Es gab heute gerade bei uns Wels i...Ach... lecker. <br />Es gab heute gerade bei uns Wels im Angebot und mir ist partout nichts eingefallen dazu! <br /><br />Hättest du das mal gestern gepostest, ich hab mich dann heute für was ganz anderes entschieden ;-) <br />Schönes Wochenende wünsche ich dir!Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.com