tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post4633377948825323367..comments2023-05-07T10:57:53.918+02:00Comments on Wildes Poulet: Ravioli mit Spinat-Fleischfüllung und SalbeibutterWilde Hennehttp://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-40505750552799348942013-03-29T15:05:04.254+01:002013-03-29T15:05:04.254+01:00Profi kann ich da nur sagen!! :) :)Profi kann ich da nur sagen!! :) :)Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-74831255116687295062013-03-28T21:10:25.353+01:002013-03-28T21:10:25.353+01:00Ui, bist Du einfallsreich! Sehen toll aus, Deine T...Ui, bist Du einfallsreich! Sehen toll aus, Deine Teigtascherl.Jules Gartenküchehttps://www.blogger.com/profile/16104085174225300436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-78826069839981940442013-03-28T16:22:12.664+01:002013-03-28T16:22:12.664+01:00@Lamiacucina
Mit 24 Ravioli auf einen Chlapf macht...@Lamiacucina<br />Mit 24 Ravioli auf einen Chlapf macht man schnell auch mal einen Hauptgang für 4 Personen, statt nur wie sonst 3 Dingerchen als Vorspeise ;-)<br />@Irene<br />Ravioli-Queen aus dem Emmental... hach, was für eine Auszeichnung *stolzbin* ;-)<br />@Sandra von fsk<br />Eben, das mit den Maultaschen war ja ursprünglich die Idee. Da ich keinen Fleischwolf besitze, habe ich halt das Fleisch gecuttert. Ging super.<br />@Kochpoetin<br />Wasser zum Verschliessen geht sicher auch. Aber ich habe immer soviel Eiweiss im Kühlschrank (warum eigentlich?), da bin ich froh, wenn ich das irgendwo mal einsetzen kann.<br />@Küchenschabe<br />Die Übersetzungen waren extra für Dich. Das wäre dann Lektion 9 in unserem CH-Sprachkurs, glaube ich jedenfalls.<br />@Magentratzerl<br />Jepp, musst Du! Unbedingt! :-)<br />@Lieberlecker<br />Nein, mir hilft nix mehr über das Sch...wetter hinweg. Ich bin ja ein sehr sonniges Gemüt, praktisch nie schlecht gelaunt. Wirklich. Aber jetzt habe ich die Schnauze voll. Hier darf ich fluchen, das ist mein Blog: Ich will taminochmal Sonnenschein und mindestens 24 Grad! ;-)<br />@Kegala<br />Danke Dir - ich fand auch, dass die wirklich sehr schön geworden sind.<br />@Turbohausfrau<br />@Elsässerli<br />Das Raviolibrett habe ich im hiesigen Haushaltwarengeschäft gekauft. Resp. die haben mir das bestellt. Jaja, bei uns gibt es wirklich noch solche Geschäfte. Guck hier:<br />http://seiler-burgdorf.ch/produkte/haushalt-geschenke.html<br />Mein Raviolibrett ist aus Aluminium und sieht so wie die hier aus:<br />http://www.kochgut.de/epages/15230070.sf/de_DE/?ObjectID=2839941<br />Achja, und ihr dürft euch gerne bei mir einladen :-)<br />@Yushka Brand<br />Für Ostern ist dermassen Mistwetter angesagt, da hast Du wunderbar Zeit, um Ravioli oder anderes Nudelzeugs zu basteln.<br />@Twocents<br />Ich steh ja sonst nicht so auf gebratenes Nudelzeugs. Aber die Ravioli auf die Art gebraten, waren wirklich köstlich.<br />@Toettchen<br />Genau, vom Fleisch sah man gar nichts mehr, das hat sich quasi in Spinat aufgelöst ;-)))<br />@Em<br />Ich überleg mir grad, ob ich nicht morgen auch nochmals einen Schwung Ravioli aus der Form klopfen soll. Draussen verpasst man ja derzeit wirklich grad gar nix.<br />@Anna Purna<br />Salbeibutter... zum reinlegen ist das doch, gell.<br />@Mittagbeimutti<br />Eine Nudelmaschine ist was Tolles, gell. Letztens habe ich bei Pimpimella einen Apfelstrudel mit Nudelteig gesehen. Ich glaub, ich muss unbedingt dieses Wochenende in die Küche...<br />@Lebonheurgouteux<br />Du brauchst ein Raviolibrett genau dann, wenn Du nicht nur zur Vorspeise drei, vier Ravioli servieren willst, sondern gerne einen grossen Teller voll von dem leckeren Zeugs vor Dir hättest.<br />@Foodfreak<br />Ohhh, danke für das Lob *fröi*<br />@Peter<br />Bezüglich Raviolibrettbeschaffung siehe Antwort an Turbohausfrau.<br />Es gibt sogar Bretter, mit denen man 36 Ravioli auf einen Knall hinkriegt. Das Problem ist dann aber die Nudelmaschine. Meine Nudelmaschine ist grad mal so breit, wie mein Raviolibrett. Bei den grossen Raviolibrettern müsste ich anfangen, Teigstücke zusammenzubasteln. Das bringt's dann irgendwie nicht mehr so.<br />Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-10189217111290171502013-03-28T15:14:36.982+01:002013-03-28T15:14:36.982+01:00Ich komme auch!
Siehe mein Kommentar untenIch komme auch!<br />Siehe mein Kommentar untenAus meinem Kochtopfhttp://aus-meinem-kochtopf.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-66495165604803448442013-03-28T15:13:38.185+01:002013-03-28T15:13:38.185+01:00Liebe Wilde Henne,
ich habe nicht gefunden, woher ...Liebe Wilde Henne,<br />ich habe nicht gefunden, woher Du das Raviolibrett hast, obwohl ich fleißig zurückgeblättert habe.<br />Nur den runden Ravioliformer....<br />Und so einen habe ich selber. Aber das Brett scheint mir bei der Größe meiner Familie das richtige Werkszeug zu sein.<br />Sieht wie immer toll aus!<br /><br />Mit leckerem Gruß, PeterAus meinem Kochtopfhttp://aus-meinem-kochtopf.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-69839715367424799482013-03-28T13:18:27.399+01:002013-03-28T13:18:27.399+01:00wow sehr schick, sieht sehr professionell auswow sehr schick, sieht sehr professionell ausFoodfreakhttp://www.foodfreak.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-55731065708790921802013-03-28T11:42:11.338+01:002013-03-28T11:42:11.338+01:00Deine Ravioli sehen dermaßen toll nach Wohlfühl-Fu...Deine Ravioli sehen dermaßen toll nach Wohlfühl-Futter aus, großartig. Sollte ich auch so ein Raviolibrett haben?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-18764452372153009822013-03-27T22:02:58.100+01:002013-03-27T22:02:58.100+01:00Juchu, das ist der Grund, warum ich mcih über mein...Juchu, das ist der Grund, warum ich mcih über meine neue Nudelmaschine freue: ich kann sowas Feines wie deine Ravioli nachkochen. Superlecker!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-1273491924708149412013-03-27T21:14:31.056+01:002013-03-27T21:14:31.056+01:00Salbeibutter, das klingt ja schon fast poetisch in...Salbeibutter, das klingt ja schon fast poetisch in meinen Ohren. Und wie appetitlich das Raviolibrett mit den gefüllten Ravioli aussieht! Fantastisch!<br /><br />Liebe Grüße<br />AnnaAnna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-70503059003240611062013-03-27T20:42:49.750+01:002013-03-27T20:42:49.750+01:00Ich gehe mit Dir auf die Suche nach dem Raviolibre...Ich gehe mit Dir auf die Suche nach dem Raviolibrett - oder wir laden uns einfach beim Huhn ein ;-)Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-66927667994600656182013-03-27T16:53:08.133+01:002013-03-27T16:53:08.133+01:00Moaha, die sehen ja großartig aus! Ich muss mich a...Moaha, die sehen ja großartig aus! Ich muss mich auch mal wieder an ein paar Ravioli machen. Und dann geb ich denen aber eins mit dem großen Nudelholz!!! ;)<br />Liebe Grüße,<br />Em Emhttp://maedchenkantine.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-75444438503221248492013-03-27T15:55:11.669+01:002013-03-27T15:55:11.669+01:00Das ist die Idee für Gründonnerstag. Das Fleisch s...Das ist die Idee für Gründonnerstag. Das Fleisch sieht man nicht und was man nicht sieht, darf man auch in der Fastenzeit essen. Danke für den Tipp!toettchenhttp://www.toettchen.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-15676345414072802392013-03-27T15:44:41.974+01:002013-03-27T15:44:41.974+01:00Bei dem Rezept habe ich auch spontan an Maultasche...Bei dem Rezept habe ich auch spontan an Maultaschen gedacht - Nudeln, die mit Spinat und Fleisch gefüllt sind nach dem Kochen angebraten werden (können).<br />Gute Ideen setzen sich halt durch!<br />Und Deine Version mit Salbeibutter tönt feiner...<br /><br />twocentsAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-15727831608718683762013-03-27T15:41:54.711+01:002013-03-27T15:41:54.711+01:00:-))
"Halbvegetarisch" merk' ich mir...:-))<br />"Halbvegetarisch" merk' ich mir!<br /><br />twocents<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-51332328541470597332013-03-27T12:18:40.109+01:002013-03-27T12:18:40.109+01:00Und ich trau mich hoffentlich über Ostern, meine N...Und ich trau mich hoffentlich über Ostern, meine Nudelmaschine, die seit Weihnachten hier herumsteht, einzuweihen. Ricotta-Tortellini und Tomaten-Lamm-Ragout soll es geben. Du machst mir Mut, das Ding dann doch endlich mal einzuweihen!SUGARPRINCESShttps://www.blogger.com/profile/05173532166082477764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-52941695385451784762013-03-27T12:15:09.087+01:002013-03-27T12:15:09.087+01:00Dein Raviolibrett bin ich dir neidig! Hattest du e...Dein Raviolibrett bin ich dir neidig! Hattest du eigentlich verraten, wo man so etwas bekommt? Ich muss mich echt auf die Suche machen.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-45988532412624862522013-03-27T11:05:46.526+01:002013-03-27T11:05:46.526+01:00oh, das nennt man gelungen! Deine Ravioli sehen Kl...oh, das nennt man gelungen! Deine Ravioli sehen Klasse aus :-)kegalahttps://www.blogger.com/profile/15183497054483973422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-25444638876660391702013-03-27T10:52:13.276+01:002013-03-27T10:52:13.276+01:00sehr schön - ich hoffe, die helfen Dir über das ga...sehr schön - ich hoffe, die helfen Dir über das garstige Wetter hinweg ;-)<br />Liebe Grüsse aus Zürich,<br />AndyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-55545882815149878412013-03-27T10:51:58.236+01:002013-03-27T10:51:58.236+01:00Sehen die lecker aus! Muss ich jetzt doch noch ein...Sehen die lecker aus! Muss ich jetzt doch noch ein Ravioli-Brett kaufen?magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-12283471482511510852013-03-27T10:12:36.391+01:002013-03-27T10:12:36.391+01:00super! Vor allem das Anbraten nach dem Kochen und ...super! Vor allem das Anbraten nach dem Kochen und die Salbeibutter gefallen mir, ich liebe Salbeibutter!("gäbig" ist gespeichert ;-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-6722926400005599892013-03-27T09:32:22.783+01:002013-03-27T09:32:22.783+01:00Dank dir kann ich das auch :-) Wunderschön mit der...Dank dir kann ich das auch :-) Wunderschön mit der improvisierten halbvegetarischen Füllung! Ich nehme zum Verschließen allerdings Wasser statt Eiweiß, geht auch wunderbar.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-65564049197600315132013-03-27T08:25:01.509+01:002013-03-27T08:25:01.509+01:00Mmmh köstlich! Mein erster Gedanke war, als ich de...Mmmh köstlich! Mein erster Gedanke war, als ich den Text noch nicht gelesen hatte --> die Füllung erinnert mich an Maultaschen... <br /><br />Und so angebraten - einfach nur lecker :DFrom-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-78786430951577061372013-03-27T07:58:28.084+01:002013-03-27T07:58:28.084+01:00Die neue Ravioli Queen aus dem Emmental, so angebr...Die neue Ravioli Queen aus dem Emmental, so angebraten sehen die toll aus! <br />Liebs grüessli<br />IreneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02675352477341751186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-64751418538388260452013-03-27T06:49:09.286+01:002013-03-27T06:49:09.286+01:0024 Stück auf einen Streich. So ein Raviolibrett fe...24 Stück auf einen Streich. So ein Raviolibrett fehlt mir. Die Füllung kann man glatt als vegetarisch bezeichnen ;-)lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.com