tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post5610396311830361076..comments2023-05-07T10:57:53.918+02:00Comments on Wildes Poulet: Nachgebacken: Doppelte Donauwellentorte von GekleckertWilde Hennehttp://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-39367927817807407032013-04-16T12:01:35.351+02:002013-04-16T12:01:35.351+02:00@Lebonheurgouteux
Einmal Arbeit, doppelter Genuss ...@Lebonheurgouteux<br />Einmal Arbeit, doppelter Genuss oder so... ;-)Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-1850659197334472092013-04-15T17:10:48.883+02:002013-04-15T17:10:48.883+02:00Der Trend geht zum Doppelkuchen ;-). Und dann ausg...Der Trend geht zum Doppelkuchen ;-). Und dann ausgerechnet doppelte Donauwelle, die esse ich so gern. Lieben Gruß!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-18748483322115018762013-04-15T09:48:36.762+02:002013-04-15T09:48:36.762+02:00@Tessinerli
Ich bastle die Torte nochmals - Ziel i...@Tessinerli<br />Ich bastle die Torte nochmals - Ziel ist 4 Stunden, eine weniger grosse Sauerei in der Küche und mindestens 4 cm standfeste Crème in der Torte ;-)<br />@Jens<br />Sie hat toll geschmeckt - einzig das mit der Crème hat mich gefuchst, aber das lag nicht am Rezept sondern an mir.<br />@Kochpoetin<br />Das mit dem Bild ist mir nicht aufgefallen. Aber wenn ich mein Fotoalbum so durchsehe... stimmt, ich guck fast überall so ;-)<br />Ojee, das mit den Macarons ist ja richtig Mist. Aufgerissene Schalen ist ja noch eins, aber wenn die Crème dann auch noch Sch... schmeckt. Ärgerlich.<br />Shira-hime<br />Jepp, mit dem Optischen war ich sehr zufrieden, mit dem Geschmack ebenfalls - und das mit der Crème kriege ich das nächste Mal auch hin.<br />@Twocents<br />Also ehrlich gesagt, ich finde die Grossen besser, viel besser. Das nächste mal lasse ich mir zwei, drei Gläser vom Junghühnervater aus Deutschland mitbringen.<br />@Frau Jens<br />Ohh, Du bisch Schwizerin?! Und chasch söttigi urdütschi Turte bache? Îg ha vier Jahr ir Nechi vo Nürnbärg gwohnt und ha in dere Zyt ussert äme dusslige Geburi-Cake für d'Ching zum Geburi nid glehrt Turte z'baschtle. Die Gschicht mit de Turte hani ersch jetz dür d'Bloggerei entdeckt. Wo hescht Du das de glehrt?<br />@Magentratzerl<br />Schwarzwälder steht mir noch bevor. Ich müsste da mal zu meinem Vater in einen Kurs... ;-)<br />@Anna-Purna<br />Riesig? Nene, das sieht nur so aus. Durchmesser ist nur 18 cm, klar, hoch ist sie schon geworden - aber das nennt man «verdichtete Bauweise» ;-)<br />@Toettchen<br />Für Dich hat es noch ein Stück :-)<br />@Kegala<br />Die Schwarzwäldertorte steht mir eben auch noch bevor... aber das ist eher etwas für den Winter. Jetzt wo es - hoffentlich - Sommer wird, wird das mit den Schoggispänen drum ein bisschen schwierig.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-45663693973708801642013-04-15T00:08:29.648+02:002013-04-15T00:08:29.648+02:00boah, Deine Torte sieht grandios aus, Donauwellen ...boah, Deine Torte sieht grandios aus, Donauwellen habe ich bis jetzt erst einmal gemacht.<br />An Schwarzwälder, obwohl ich ja ein Schwarzwaldmädel bin, da habe ich mich, bis jetzt, noch nicht drangewagt<br />liebe Grüßekegalahttps://www.blogger.com/profile/15183497054483973422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-26386796033188233102013-04-14T23:29:30.382+02:002013-04-14T23:29:30.382+02:00Ich hab den ganzen Sonntag gekocht - dann ganz vie...Ich hab den ganzen Sonntag gekocht - dann ganz viel gegessen. Aber von dieser wundervollen Torte würde noch ein Stück hineinpassen.<br />Mhmm, sieht die lecker aus!<br /><br />ToettchenToettchenhttp://www.toettchen.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-51674038578721163352013-04-14T20:27:38.377+02:002013-04-14T20:27:38.377+02:00Wow! Das ist ja eine riesige Torte! Torten backen ...Wow! Das ist ja eine riesige Torte! Torten backen tun ja bei mir die anderen. Aber die Idee aus einer Donauwelle eine Torte zu machen ist schon genial. Ich hätte da nur Bedenken gehabt wegen dem Gewicht. Dass sie plötzlich in der Mitte zusammensackt. Ende gut alles gut. Nach 6 Stunden Küche kann sich Deine Torte wirklich sehen lassen. Die Blüten sind ja ein echter Hingucker und machen sich sehr gut darauf.<br /><br />Liebe Grüße<br />AnnaAnna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-29120316850654573452013-04-14T16:49:14.116+02:002013-04-14T16:49:14.116+02:00Was für ein Meisterwerk!
In meiner Kindheit war es...Was für ein Meisterwerk!<br />In meiner Kindheit war es umgekehrt - meine Mutter war die Tortenkönigin. Heute backt sie keine mehr; und ich....auch fast nie. Die Trägkeit. Der Standard ist Schwarzwälder zum Geburtstag, und Geburtstag ist ja nicht so oft....magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-11068934734828058212013-04-14T11:27:46.963+02:002013-04-14T11:27:46.963+02:00Gruezi Henne,
Ich freu mich sehr, dass dir mis Rez...Gruezi Henne,<br />Ich freu mich sehr, dass dir mis Rezept gfalle hätt. Deswege erscht emal ganz liebi Grüeß id Heimat. Au ich bin idr Schwiiz ehnder ohni selbergmachti Turte ufgwachse. Es isch meh im Migros poschtet worde. Dabih isch selber gmacht so vill feiner. <br /><br />Für dini Buttercreme gits no en chline trick. Mir isch au scho mengisch nöd glunge Pudding und Butter recht zu einere schöne gschmeidige Creme zverwandle. Sött es sich nöd recht verbinde, eifach d Creme in a Edelstahl Schüssle umfülle und über em Wasserbad mit wenig Temperatur ufschla. Butter wird liecht flüssig und verbindet sich super mitem Pudding. Creme fangt dänn au a liecht zglänze. Frau Jenshttp://www.gekleckert.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-4060122605402901272013-04-14T10:35:32.828+02:002013-04-14T10:35:32.828+02:00Die Torte sieht wunderschön aus!
Und ich glaube, ...Die Torte sieht wunderschön aus! <br />Und ich glaube, die kleinen (dunklen) Sauerkirschen haben ein viel intensiveres Aroma als die großen (helleren), es ist wohl auch ein andere Sorte. Sei froh, dass Du die in der Schweiz findest, ich suche hier immer lange (und meist vergeblich) danach! <br /><br />twocentsAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-4276271058525182592013-04-14T10:30:54.722+02:002013-04-14T10:30:54.722+02:00aber edel sieht sie aus! Respekt! =)
liebe Grüße
...aber edel sieht sie aus! Respekt! =)<br /><br />liebe Grüße<br />shirashira-himehttps://www.blogger.com/profile/14926149874771583731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-89420690391644363082013-04-14T10:06:39.114+02:002013-04-14T10:06:39.114+02:00Hauptsache, sie schmeckt und von außen sieht sie d...Hauptsache, sie schmeckt und von außen sieht sie doch traumhaft aus! Es ist lustig, dass man dich mit zwei schon erkennt, der gleiche Blick wie auf deinem Profilbild ;-) Und sechs Stunden sind doch nicht viel für eine Torte (wir haben gestern Abend gut drei Stunden Bananenkaramell-Macarons gemacht, Schalen aufgerissen, Creme ungenießbar, alles für die Tonne... shit happens :-)).Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-12385753568824377612013-04-14T08:56:27.015+02:002013-04-14T08:56:27.015+02:00Sieht doch super aus. Hoffe es hat auch mindestens...Sieht doch super aus. Hoffe es hat auch mindestens so gut geschmeckt. Ich hätte auf jeden Fall grad wieder größte Lust auf so ein Stück. Mal sehen was meine Freundin da für mich tun kann ;)Jenshttp://www.gekleckert.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-1682576074695224832013-04-14T07:41:08.661+02:002013-04-14T07:41:08.661+02:00liebes Hühnchen, meine Bewunderung ist Dir gewiss ...liebes Hühnchen, meine Bewunderung ist Dir gewiss ob dieser Leistung. Das soll Dir mal einer unter 6 Stunden nachmachen ;-)<br />Aber was ist los??? Du backst Kuchen? Wer hat Geburtstag?Ti saluto Ticinohttp://www.tisalutoticino.blogspot.ch/noreply@blogger.com