tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post7361232731163331605..comments2023-05-07T10:57:53.918+02:00Comments on Wildes Poulet: Eingemacht: Pfifferlinge in EssigWilde Hennehttp://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-33513655192946659682012-08-03T19:30:49.177+02:002012-08-03T19:30:49.177+02:00@Frau Ziii
Willkommen im Hühnerhof. Habe heute noc...@Frau Ziii<br />Willkommen im Hühnerhof. Habe heute noch ein Rezept mit Pfifferlingen in Öl eingestellt.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-35742349964319495132012-08-02T20:38:21.940+02:002012-08-02T20:38:21.940+02:00Ich betrete Neuland. Habe gestern meine Gläser gel...Ich betrete Neuland. Habe gestern meine Gläser geliefert bekommen... Eierschwammerl sind notiert.<br />Lieben Gruß von Frau ZiiiFrau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-43514373937015102012012-07-31T01:21:43.894+02:002012-07-31T01:21:43.894+02:00@Sybille
Vorräte im Keller sind was Tolles. Bist D...@Sybille<br />Vorräte im Keller sind was Tolles. Bist Du irgendwo eingeladen - eine Flasche Wein und zwei, drei Gläser aus dem Keller... und schon hast Du ein nettes Mitbringsel. Meine Freunde freuen sich jedenfalls immer sehr darüber.<br />@Duni<br />Wodka und Essigpfifferlinge? Andere Länder, andere Sitten. Also bei uns gibt es dann schon nicht nur geschmolzenen Käse zu den Pfiffern, gell. Ein guter Weisswein darf da dann natürlich nicht fehlen. Und zum Zerreissen dann noch einen Marc hinterher.<br />@Lamiacucina<br />Die Saison fängt erst jetzt an. Also die Chancen stehen gut, dass Du es heuer schaffst.<br />@Gaby<br />Ich mach jetzt dann noch eine weitere Variante, aber in Öl. Werde ich dann demnächst auch noch verbloggen. Ansonsten gibt es noch die Möglichkeit, die Pfifferlinge zu blanchieren, dann gut abtropfen lassen und einzufrieren. So vorbereitet kannst Du die gut 1 bis 2 Jahre einfrieren. Pilze, die unblanchiert eingefroren werden, musst Du innerhalb drei bis 5 Monaten aufbrauchen, weil sich da das Eiweiss zersetzt.<br />@Kerstin<br />Naja, das mit der Ruhe... das will bei mir eben nicht so klappen. Du darfst Dich aber gerne mal mit mir in den Keller vor mein Vorratsregal setzen - da würde ich dann schon still sitzen ;-)<br />@Bea<br />Ausrangierte Zahnbürsten sind immer wieder praktisch. Ob zum Pilze putzen oder um die Überläufe des Lavabos zu reinigen... ;-)<br />@Gaby<br />Die Pilze in Öl folgen diese Woche noch.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-926635128852645202012-07-30T22:27:51.633+02:002012-07-30T22:27:51.633+02:00Danke Henne, Deine Tipps habe ich notiert :-)Danke Henne, Deine Tipps habe ich notiert :-)kegalahttps://www.blogger.com/profile/15183497054483973422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-50389188540876802262012-07-30T21:12:49.502+02:002012-07-30T21:12:49.502+02:00Dieses Rezept hätte ich vor ein paar Wochen brauch...Dieses Rezept hätte ich vor ein paar Wochen brauchen können. Damals in Schweden wuchsen uns die Eierschwämmli fast zum Womi-Fenster rein. <br />Mangels eines Pinsels habe ich übrigens herausgefunden, dass sich eine (ausrangierte!) Zahnbürste ganz hervorragend zum Pilze putzen eignet. <br />Gute Besserung dem hinkenden Huhn wünscht<br />BeaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-16849281456139667142012-07-30T13:32:45.531+02:002012-07-30T13:32:45.531+02:00Hallo hinkendes Hühnchen*-*
das hört sich aber gar...Hallo hinkendes Hühnchen*-*<br />das hört sich aber garnicht gut an mit deiner Hüfte, Ich weis von was Du da sprichst, damit schlage Ich mich auch schon ewige zeiten herum. Lass die Hummeln im Hintern mal zur Ruhe kommen, dann gehts schneller Aufwärts. <br />Deine eingemachten Köstlichkeiten würde Ich gerne mal mitbewundern, Fernseh schau Ich eh nicht gern ....<br />Dein Pilze sehen köstlich aus, chade nur das Ich diese Art von Pilzen überhaupt nicht vertrage, da rebelliert mein Magen, aber es gibt ja noch andere Sorten an denen Ich mich dann mal versuchen kann .<br />Ich wünsche Dir gute Besserung<br />Liebe Grüße KerstinVerboten gut !https://www.blogger.com/profile/05570480860948800787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-5798005515965528132012-07-30T13:27:37.689+02:002012-07-30T13:27:37.689+02:00toll Henne, mein Mann hat erst letzte Woche gefrag...toll Henne, mein Mann hat erst letzte Woche gefragt, ob ich wüsste, wie Pfifferlinge auf Vorrat haltbar gemacht werden.<br />Ich wusste es natürlich nicht, unterschiedlichstes kursiert im Netz, und als ich gestern bei Deinem Nachtschicht Bericht nachgelesen hatte, dass das Rezept kommt, hat mein Herz einen Sprung gemacht und ich harrte in Geduld.<br />Und schon ist die Anleitung da :-). Vielen Dank, Dein Rezept liegt ausgedruckt parat.<br /><br />Lieben Gruß<br />Gabykegalahttps://www.blogger.com/profile/15183497054483973422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-86479998658548008392012-07-30T11:56:42.423+02:002012-07-30T11:56:42.423+02:00eine gute Konservierungsmethode. Ich verpasse das ...eine gute Konservierungsmethode. Ich verpasse das aber bestimmt wieder und werde mir dann im Winter zum Raclette welche aus der Fabrik in Aigle kaufen müssen.lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-75354289757024438802012-07-30T11:41:48.344+02:002012-07-30T11:41:48.344+02:00Ich kenne diese Essigschwammerl aus Russland, da w...Ich kenne diese Essigschwammerl aus Russland, da werden die zu entschieden schmackhafteren Dingen serviert wie zu geschmolzenem Käse: Zu Wodka ! Meist alls Teil einer Vorspeisenplatte, die ob der dazu genossenen Getränke immer aus essigsauer/öligen Komponenten besteht.duninoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-31611635716333130782012-07-30T08:22:18.081+02:002012-07-30T08:22:18.081+02:00Hoffentlich wird das mit deiner Hüfte bald besser!...Hoffentlich wird das mit deiner Hüfte bald besser!!<br />Ich mach das auch gerne..Vorräte im Keller anschauen..und dann verschenken. :)Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.com