tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post824821917106918579..comments2023-05-07T10:57:53.918+02:00Comments on Wildes Poulet: Markklösschen in RinderbrüheWilde Hennehttp://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-50189362826015396322013-07-04T19:35:42.629+02:002013-07-04T19:35:42.629+02:00Oh, ich schicke Dir meinen Mann auch noch vorbei, ...Oh, ich schicke Dir meinen Mann auch noch vorbei, Markklöschensuppe liebt er über alles. Ist bei mir auch schon mal verbloggt worden... Gerhard macht die Klöschen nur viel kleiner.Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-75296503930411149122013-07-03T11:53:46.317+02:002013-07-03T11:53:46.317+02:00Musst Du ausprobieren - ist ganz einfach :-)Musst Du ausprobieren - ist ganz einfach :-)Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-89290803795326693712013-07-03T11:52:52.512+02:002013-07-03T11:52:52.512+02:00Ey, wen willst Du noch alles dazu einladen? ;-)
Ab...Ey, wen willst Du noch alles dazu einladen? ;-)<br />Aber komm nur, Du sollst Deine Klösschen kriegen :-)Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-45470807586816459352013-07-03T11:51:07.854+02:002013-07-03T11:51:07.854+02:00Das hast Du falsch verstanden. Diesmal hab ich mic...Das hast Du falsch verstanden. Diesmal hab ich mich selber eingeladen. Wer mag sonst noch kommen? Tassen hast Du ja genug!Toettchenhttp://www.toettchen.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-14747110096551464872013-07-02T22:50:44.212+02:002013-07-02T22:50:44.212+02:00seufz, ich habe noch nie Markklößli selbst gemacht...seufz, ich habe noch nie Markklößli selbst gemacht.<br />Deine sehen wunderbar aus. <br />Liebe Grüße :)kegalahttps://www.blogger.com/profile/15183497054483973422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-10619059082595405852013-07-02T20:49:25.652+02:002013-07-02T20:49:25.652+02:00@Toettchen
Soll ich eine Tasse mitbringen? ;-)@Toettchen<br />Soll ich eine Tasse mitbringen? ;-)Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-16336846258018021932013-07-02T19:17:51.889+02:002013-07-02T19:17:51.889+02:00Ich mag sie auch mit Paniermehl und muss sie unbed...Ich mag sie auch mit Paniermehl und muss sie unbedingt probieren! Nächste Woche?<br />Welch schöne Tasse!Toettchenhttp://www.toettchen.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-21064809141413305472013-07-02T17:14:23.602+02:002013-07-02T17:14:23.602+02:00@Basler Dybli
Hier gehören die Markknochen ja imme...@Basler Dybli<br />Hier gehören die Markknochen ja immer mir, ausser mir mag das niemand. Aber die Klösschen wurden ratzfatz weggeputzt, da hat sich dann niemand mehr am Mark gestört.<br />@Lamiacucina<br />Die Tassen habe ich letztes Jahr in der Brockenstube erstanden. Immer wieder kaufe ich solche Dinge, dabei quillt mein Geschirrschrank aus allen Fugen.<br />@Duni<br />Man kann sich auch von schrecklichen Kindheitserinnerungen in Sachen Essen befreien, indem man selber sowas kocht. Ich hatte ein Trauma bezüglich Hackbraten - bis ich letztes Jahr selber einen Hackbraten bastelte (siehe bei mir unter dem Label Hackfleisch). Seither mag ich Hackbraten.<br />@Kochpoetin<br />Ich finde, Rinderbrühe mit Sherry kann man nur aus schönen, altmodischen Tassen essen. Vielleicht, weil das bei meiner Grossmutter früher immer so war.<br />@Britta<br />Ich bin ja Neuling in Sachen Klösschen als Suppeneinlage - aber das werde ich jetzt ändern. Habe da das eine oder andere Klösschen, das ich gerne noch ausprobieren möchte.<br />@Verboten gut<br />So, wie Du das machst, habe ich das auch in Rezepten gesehen. Aber ich hatte meine Knochen ja in der Suppe und die Idee mit den Klösschen kam mir erst, als die Suppe praktisch fertig war. Hingegen nochmals soviel Butter wie Mark... ehrlich, das wäre mir definitiv zu fett. Mark selber besteht ja bereits aus fast 50% Fett.<br />@Turbohausfrau<br />Die Markknochen waren ca. 4 cm hoch und der Markanteil hatte einen Durchmesser von 5 bis 6 cm.<br />@Lieberlecker<br />Ich werde es Dich wissen lassen - melde mich dann per Mail bei Dir :-)<br />@Eva<br />Die Herstellung ist super einfach. Und da man das in der Schweiz eben nicht kennt, waren meine Gäste schwer beeindruckt.<br />Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-46571642229039146842013-07-02T14:53:29.107+02:002013-07-02T14:53:29.107+02:00Noch nie selbst gemacht, aber immer gerne gegessen...Noch nie selbst gemacht, aber immer gerne gegessen!Eva (Deichrunner's Küche)http://deichrunner.typepad.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-51005900367001502892013-07-02T12:53:46.049+02:002013-07-02T12:53:46.049+02:00Das wäre ganz klar auch etwas für mich ... wann gi...Das wäre ganz klar auch etwas für mich ... wann gibt's die denn mal wieder? "zwinker"<br />Liebe Grüsse aus Zürich,<br />AndyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-1177063149809960762013-07-02T10:39:36.338+02:002013-07-02T10:39:36.338+02:00Sehr schön ist das!
Markknöderln hab ich noch nie ...Sehr schön ist das!<br />Markknöderln hab ich noch nie gemacht. Das muss sich ändern!<br /><br />Wie dick sind denn die Markknochenscheiben in der Schweiz? Damit ich abschätzen kann, wie viele Wiener Stücke ich kaufen muss.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-50755282014198772412013-07-02T10:39:27.407+02:002013-07-02T10:39:27.407+02:00Deine Version kenne Ich so nicht, ich kratze das M...Deine Version kenne Ich so nicht, ich kratze das Mark aus, dann wird es in einem Töpfchen verflüssigt, abgesiebt und erkalten gelassen, das ausgelassene Mark wird gewogen u. mit der selben Menge zimmerwarmer Butter miteinander vermengt. Dann kommt ein eingeweichtes Brötchen dazu mit den Gewürzen, Ei u. Peterle, wenn die Masse nicht hält, dann kommt erst das Paniermehl rein.<br />Ich mache immer eine ordentliche Ladung davon, die kann man sehr gut einfrieren.Verboten gut !https://www.blogger.com/profile/05570480860948800787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-53606793326355173352013-07-02T10:22:17.438+02:002013-07-02T10:22:17.438+02:00Ach wie fein. Ich liebe Markklößchensuppe über all...Ach wie fein. Ich liebe Markklößchensuppe über alles, hab zum Glück einen guten Freund, der die ganz wunderbar macht - wie bei Oma :-) <br />Ich hätt aber auch gern ein Tässchen von deiner!! Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-26108352847060174092013-07-02T08:59:55.118+02:002013-07-02T08:59:55.118+02:00Hach, eigentlich bin ich ja kein Fan von so dünnen...Hach, eigentlich bin ich ja kein Fan von so dünnen Suppen, aber die sieht so fein aus, da würde ich glatt ein Tässchen nehmen. :-) Meine Oma hat ähnliche "Rosentassen", schade, dass die ansonsten verschwunden sind. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-67904747004804716202013-07-02T08:20:32.411+02:002013-07-02T08:20:32.411+02:00Schaut gut aus, aber ich bin ein traumatisierter S...Schaut gut aus, aber ich bin ein traumatisierter Suppenkasper: Suppen gabs in meiner Kindheit und Jugend dauernd und schlecht zubereitet ( Suppe fettig und ungesalzen; Einlage fasrige Rindfleischflachsen, Griessknödel aus Beton, mausgraue Leberknödel), andere Vorspeisen waren unbekannt. Daher koche ich sie als Erwachsne so gut wie nie und bin eigentlich froh, wenn ich keine essen brauche. duninoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-44161232872962997282013-07-02T07:21:54.892+02:002013-07-02T07:21:54.892+02:00feinfein. Dazu noch in schönen Brocantetassen serv...feinfein. Dazu noch in schönen Brocantetassen serviertlamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-36276714728699683312013-07-02T07:04:23.107+02:002013-07-02T07:04:23.107+02:00Do hämmer si wider. Markgnoche! Dr Andy wird sich ...Do hämmer si wider. Markgnoche! Dr Andy wird sich bestimmt au no mälde ;-)<br />E feins Rezäptli, grad wägenem Paniermähl, won' i bestimmt noche baschtle wird. Danggscheen !Basler Dyblinoreply@blogger.com