tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post8802319388177366037..comments2023-05-07T10:57:53.918+02:00Comments on Wildes Poulet: E Ankebock für d' HeikeWilde Hennehttp://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-59406638061185828412012-10-12T22:27:18.585+02:002012-10-12T22:27:18.585+02:00Nene, wegen der Kornelkirschen lohnt sich das nich...Nene, wegen der Kornelkirschen lohnt sich das nicht ;-)<br />Ein Patenkind? Eine Nichte oder ein Neffe (die sind auch immer blank)? Ein Nachbarsgof? Die Kids von Freunden? Irgendwo lässt sich doch so ein vorpubertierendes Wesen auftreiben!Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-39641897031243652362012-10-11T10:04:10.543+02:002012-10-11T10:04:10.543+02:00Mist! Hätte ich doch Kinder kriegen sollen ... ;)Mist! Hätte ich doch Kinder kriegen sollen ... ;)Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-58537923023498635742012-10-09T16:45:45.884+02:002012-10-09T16:45:45.884+02:00@Turbohausfrau
Man nehme ein 12jähriges Küken, ver...@Turbohausfrau<br />Man nehme ein 12jähriges Küken, verspreche dem 10 Franken, setze es mit einer extra zugeschliffenen Lochtülle an den Küchentresen und stelle ihm einen 5-kg-Eimer mit Kornelkirschen hin. Guck hier (http://wildespoulet.blogspot.ch/2012/09/nierstuckbraten-mit-kornellkirschensauce.html), mach mit Klick aufs zweite Bild das Bild grösser, dann siehst Du wie das Küken die Kirschen entsteint hat. <br />So verlier ich den Verstand nicht und habe hinterher wunderbar entsteinte Dirndln. ;-)<br />Am Schluss wird nix püriert, meine Marmelade hat noch Fruchtstückchen drin - sehr fein!Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-11436801928418190782012-10-09T16:24:42.250+02:002012-10-09T16:24:42.250+02:00Ahhhh! Das Posting sehe ich jetzt erst. Nun sag ab...Ahhhh! Das Posting sehe ich jetzt erst. Nun sag aber, wie entkernt man Kornelkirschen, ohne den Verstand zu verlieren? Pürierst du das Fruchtfleisch oder ist die Haut der Früchte so zart, dass man sie einfach so in der Marmelade lassen kann?<br /><br />Ich koch die Dirndln immer mit wenig Wasser auf und püriere das Fruchtfleisch dann durch ein Sieb. Und immer fluche ich ohne Ende.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-464016629188304852012-09-28T22:43:18.451+02:002012-09-28T22:43:18.451+02:00@Andy
Und wir Berner zelebrieren unser Langsamkeit...@Andy<br />Und wir Berner zelebrieren unser Langsamkeit genüsslich ;-)Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-32079262309635658892012-09-28T14:03:21.207+02:002012-09-28T14:03:21.207+02:00tja, diese Zürcher, nicht nur schnell, sondern auc...tja, diese Zürcher, nicht nur schnell, sondern auch noch stolz drauf :-)<br />Liebe Grüsse aus Zürich,<br />AndyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-44535289751643836632012-09-27T22:36:03.178+02:002012-09-27T22:36:03.178+02:00@Doris
Die Marmelade hat eine schöne Säure und sch...@Doris<br />Die Marmelade hat eine schöne Säure und schmeckt ein bisschen wie Himbeermarmelade.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-23497588276059824732012-09-26T19:51:12.481+02:002012-09-26T19:51:12.481+02:00Einen super Zopf hat das hübsche Küken da gebacken...Einen super Zopf hat das hübsche Küken da gebacken. Die Marmelade schmeckt bestimmt auch toll - bei uns gibts leider keine Kornelkirschen, darum hab ich keine Ahnung wie sie schmecken!<br /><br />LG DorisWolke.-.Siebenhttps://www.blogger.com/profile/13171992223683832985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-66466318779799481402012-09-26T15:38:39.225+02:002012-09-26T15:38:39.225+02:00find ich gar nicht. Ich liebe Schweizerdeutsch, au...find ich gar nicht. Ich liebe Schweizerdeutsch, auch wenn es - wenn mal richtig los gelegt wird, gar nicht so einfach zu verstehen ist ;-) Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-23698670156250378602012-09-26T10:58:39.720+02:002012-09-26T10:58:39.720+02:00@Gaby
Grüsse zurück vom Küken :-)
@Irene
Musst ein...@Gaby<br />Grüsse zurück vom Küken :-)<br />@Irene<br />Musst einfach nicht so schnell fahren, dann siehst Du sie schon ;-)Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-85198250561712527742012-09-26T09:05:25.520+02:002012-09-26T09:05:25.520+02:00demfall sicher schon häufig gesehen, wenn dann wir...demfall sicher schon häufig gesehen, wenn dann wird ja da mit dem Velo gefahren :)<br />Grüessli<br />IreneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02675352477341751186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-52137019033027462372012-09-26T00:32:09.982+02:002012-09-26T00:32:09.982+02:00Reschpekt, so fein und locker der Zopf, ganz toll,...Reschpekt, so fein und locker der Zopf, ganz toll, ganz liebe Grüße an das Küken<br />Gabykegalahttps://www.blogger.com/profile/15183497054483973422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-40581292048904339832012-09-25T23:50:29.471+02:002012-09-25T23:50:29.471+02:00@Irene
Kornelkirschen gehören zu den Hartriegelgew...@Irene<br />Kornelkirschen gehören zu den Hartriegelgewächsen. Geh mal ein bisschen der Emme entlang, da wachsen die überall.<br />@Heike<br />Kleines Kind - grosser Zopf :-)<br />@Tini<br />Herzlich willkommen im Hühnerhof. Kornelkirschen schmecken roh wie Äpfel (man glaubt es kaum), und die Marmelade schmeckt säuerlich wie Himbeeren ohne Kerne.<br />@Julia<br />Die Gene, die Gene... Mein Grossvater war bereits Bäcker/Konditor von Beruf mit eigener Bäckerei.<br />@Twocents<br />Zopf verschicken wird schwierig. Aber ein Glas Schlehenmarmelade gegen ein Glas Kornelkirschen... das wäre ein Deal. Tauschen?<br />@Peter<br />Aufhören zu kochen? Eher würde ich aufhören zu atmen. ;-)<br />@Frau A. vom Bodensee<br />Sälü Frau A., das freut mich, Dich hier auch zu begrüssen. Deine Walnüsse sind ja mittlerweilen legendär :-)<br />Hmmm, diese Kornelkirschen wachsen hier an allen Waldrändern. Seit ich weiss, wie die aussehen, stogle ich ständig drüber.<br />@Sybille<br />Schick mal ein Bild rüber - ich versuch dann eine Fernanalyse zu machen.<br />@Britta<br />Der Dialekt - übelst, gell?! Cool aber, dass wir Schweizer die Österreicher und auch die Süddeutschen eigentlich wunderbar verstehen.<br />@Petra<br />Das Küken stand da mit stolzgeschwellter Brust, als ich die Gratulationen von hier weiter gegeben habe... Voll süss!Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-67795438211745650402012-09-25T21:23:06.938+02:002012-09-25T21:23:06.938+02:00Der Zopf ist aber schön geworden! Bitte unbedingt ...Der Zopf ist aber schön geworden! Bitte unbedingt meine Hochachtung weitergeben :-)<br /><br />Der Kornelkirschstrauch der Nachbarin gibt glücklicherweise weiterhin Nachschub - ich will doch noch Sirup ausprobieren.Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-8933343716646478702012-09-25T20:25:32.289+02:002012-09-25T20:25:32.289+02:00Ankebock... einer von vielen Gründen, warum ich au...Ankebock... einer von vielen Gründen, warum ich auch so leidenschaftlich gerne bei den Österreichern und den Schweizern lese, man lernt die abenteuerlichsten Begriffe :-) <br /><br />So einen schönen Zopf krieg ich im Traum nicht hin, der ist toll. Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-81660689720491349652012-09-25T20:15:40.249+02:002012-09-25T20:15:40.249+02:00Super...so ein Küken und so ein Zopf.
Da hätte ic...Super...so ein Küken und so ein Zopf.<br /> Da hätte ich jetzt gerne eine Scheibe ab.<br /> Die Marmelade hätte ich auch gerne.<br /> Noch hab' ich keine Kornelkirschen gefunden, bzw. ich weiß nicht ob es wirklich welche sind ?? :)Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-23647905836185869312012-09-25T19:12:15.333+02:002012-09-25T19:12:15.333+02:00So jung und kann schon fehlerfrei Zopf flechten!! ...So jung und kann schon fehlerfrei Zopf flechten!! Ich bin neidisch! Aber bei diesen Genen ist das wohl nicht weiter verwunderlich (siehe Chindsbettzüpfe).<br />Kornellchriesi habe ich heute gesucht, wurde aber nicht fündig. Bis dahin muss ich meinen Zopf mit Aprikosenconfi geniessen.<br /><br />Frau A. vom BodenseeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-36806125893187075152012-09-25T16:23:26.534+02:002012-09-25T16:23:26.534+02:00Wunderbar!
Dabei war ich jetzt eben irrtümlich auf...Wunderbar!<br />Dabei war ich jetzt eben irrtümlich auf Deinem anderen Blog und habe nur Sonntagsbilder gesehen. Dachte schon, Du hättest das kochen und backen aufgegeben.<br /><br />Mit leckerem Gruß, PeterAus meinem Kochtopfhttp://aus-meinem-kochtopf.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-5489244175171873122012-09-25T16:19:19.904+02:002012-09-25T16:19:19.904+02:00Kann man sowas per Post verschicken? ;-)
Ich hätt&...Kann man sowas per Post verschicken? ;-)<br />Ich hätt' noch Schlehenmarmelad' anzubieten, und Aprikose, und Johannisbeer mit Schattenmorellen...<br /><br />twocentsAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-52341046872562995762012-09-25T15:06:42.962+02:002012-09-25T15:06:42.962+02:00Naturtalent, Dein Küken. Und ganz schlimm appetitl...Naturtalent, Dein Küken. Und ganz schlimm appetitlich mit der Konfitüre. Was hätte ich da jetzt Bock drauf...Juliahttp://germanabendbrot.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-44202331112480741852012-09-25T14:52:51.735+02:002012-09-25T14:52:51.735+02:00Ich liebe Hefezopf und Marmelade! Von Kornelkirsch...Ich liebe Hefezopf und Marmelade! Von Kornelkirschen hab ich noch nie etwas gehört, schmecken die denn wie Cranberries?<br />Liebe Grüße<br />TiniTinihttps://www.blogger.com/profile/07361386446750394840noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-21520152798646329482012-09-25T13:44:26.025+02:002012-09-25T13:44:26.025+02:00Oaaah, sieht der gut aus!
Glückwunsch ans Küken fü...Oaaah, sieht der gut aus!<br />Glückwunsch ans Küken für diesen Erfolg :)Heikehttp://heike.essenvonau.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-30448089188417618952012-09-25T13:26:34.637+02:002012-09-25T13:26:34.637+02:00Ihr Hühner wisst das Leben zu geniessen, von Emmen...Ihr Hühner wisst das Leben zu geniessen, von Emmentaler hätte ich auch nichts anderes erwartet! Und das Kücken hat Talent! Der erste Zopf, gross und toll geflochten! Respekt!<br />Kornelkirschen das kenne ich nicht?!?! Mal dr. Google befragen ;-)<br />Grüessli <br />IreneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02675352477341751186noreply@blogger.com