tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post1006021152412705228..comments2023-05-07T10:57:53.918+02:00Comments on Wildes Poulet: Egli im Bierteig - ohne KüchenbrandWilde Hennehttp://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-12272698337589395462012-12-20T09:07:56.809+01:002012-12-20T09:07:56.809+01:00Gebackene Eglifilets, auch hier eine schöne Kindhe...Gebackene Eglifilets, auch hier eine schöne Kindheitserinnerung. Jedoch ohne Hecht und Küchenbrand, welch ein Glück ihr hattet! Erinnerungsgeschuchten liebe ich auch, leider fehlen da bereits ein paar. <br />Liebs Grüessli<br />IreneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02675352477341751186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-90865591442504244282012-12-16T16:55:19.452+01:002012-12-16T16:55:19.452+01:00Hallo Wildhendl,
das ging nicht, der hatte ja eine...Hallo Wildhendl,<br />das ging nicht, der hatte ja einen Namen ;-). Horsti, der Hecht ist aber verstorben, weil ihm ein Teich (natürlich) viel zu klein ist. Ich glaube außerdem, dass er fließendes Wasser gebraucht hätte - war eine richtige Schnapsidee damals ...Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-53143586746383316782012-12-16T16:45:19.292+01:002012-12-16T16:45:19.292+01:00Gab ja noch was dazu. Wir waren nur zu dritt und i...Gab ja noch was dazu. Wir waren nur zu dritt und ich noch klein :-)magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-30702030173131652582012-12-16T15:18:26.072+01:002012-12-16T15:18:26.072+01:00@Basler Dybli
Mit Egli kann ich es nur empfehlen. ...@Basler Dybli<br />Mit Egli kann ich es nur empfehlen. Wer hat heutzutage noch einen Brunnen zum Hecht wässern hinter dem Haus? ;-)<br />@Magentratzerl<br />Nur einen Karpfen für die ganze Familie? Sind da alle satt geworden davon? ;-)<br />@Gaby<br />Solche Erlebnisse sind in die Festplatte eingebrannt, die vergisst man nie wieder.<br />@Kerstin<br />Mein Vater hatte mich nicht aus der Küche gelassen, weil er nicht wollte, dass es Durchzug gab. Denn dann wäre es wahrscheinlich nicht so glimpflich ausgegangen. Aber seine Reaktion war bemerkenswert.<br />@Sybille<br />Ein Buch? Och nee, ein Blog reicht. Viele Geschichten haben bei mir mit Essen zu tun. Resp. bei vielen Geschichten kann ich mich noch daran erinnern, was ich damals am betreffenden Tag gegessen habe. Essen ist Leben.<br />@Lamiacucina<br />Gestern habe ich meinen Vater gefragt, wie gross der Hecht damals eigentlich war. Ich geb es zu, das mit den 1,5 m war leicht übertrieben. Gemäss meinem Vater war der Hecht 75 cm. Ein kleiner Walfisch also ;-)<br />@Elsässerli<br />Ich mag Essensgeschichten auch. Die «Geschichten von früher» wurde bei uns immer, ausnahmslos beim/nach dem Abendessen erzählt. Geschichten und Essen gehören irgendwie zusammen.<br />@Küchenschabe<br />Also unser Hecht hatte auf jeden Fall massiv Kraft, dass der dieses grosse Gitter vom Brunnen runterschmeissen konnte.<br />Habt ihr euren Hecht dann gegessen?Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-35069322091567095292012-12-16T10:05:32.332+01:002012-12-16T10:05:32.332+01:00gefällt mir sehr gut deine Geschichte, Wildhendl! ...gefällt mir sehr gut deine Geschichte, Wildhendl! Wir hatten mal einen Grossen Hecht in unserem Teich, ich weiss, dass die enorme Kräfte entwickeln können!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-70072037610336472042012-12-15T17:17:57.706+01:002012-12-15T17:17:57.706+01:00Ich lieeebee schön erzählte Geschichten kombiniert...Ich lieeebee schön erzählte Geschichten kombiniert mit schön zubereitetem Essen - hier mal wieder sehr gelungen präsentiert.Ti saluto Ticino/Bonjour Alsacehttps://www.blogger.com/profile/09021713695837740726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-39763515493451901702012-12-15T16:01:18.142+01:002012-12-15T16:01:18.142+01:00und bist gaanz sicher, dass es ein Hecht und kein ...und bist gaanz sicher, dass es ein Hecht und kein Walfisch war ?lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-49381258188250219132012-12-15T14:01:04.036+01:002012-12-15T14:01:04.036+01:00Mein Vater war kein Geschichtenerzähler, meine Mut...Mein Vater war kein Geschichtenerzähler, meine Mutter umso mehr. <br />Ihre Geschichten hab ich bestimmt auch hundertmal gehört und nie wurden sie mir langweilig...<br />Ich finds immer wieder spannend wie sich das Leben im allgemeinen mit dem Essen im besonderen verbindet...<br />..da gibts bestimmt noch viel Raum.... für ein Buch....?Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-74952241373658816772012-12-15T11:47:13.221+01:002012-12-15T11:47:13.221+01:00Mensch da hattet Ihr ja Glück dass da nicht mehr p...Mensch da hattet Ihr ja Glück dass da nicht mehr passiert ist, das hätte auch ins Auge gehen können.<br />2 x macht man den selben Fehler sowieso nicht ... so wie dein Fisch aussieht, wird er auch geschmeckt haben, da bin Ich mir sicher. <br />Da hätte ich auch mein Tellerchen hin gehalten *-*<br />Ich wünsche Dir ein schönes 3 Adventswochenende <br /><br />LG KerstinVerboten gut !https://www.blogger.com/profile/05570480860948800787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-69050600649826629422012-12-15T10:35:57.834+01:002012-12-15T10:35:57.834+01:00spannende Geschichte, schon so lange her, und noch...spannende Geschichte, schon so lange her, und noch immer so präsent.<br />Deine Eglis sehen wunderbar aus, das ist auch was für mich :-)kegalahttps://www.blogger.com/profile/15183497054483973422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-42287119113704882502012-12-15T08:49:50.382+01:002012-12-15T08:49:50.382+01:00Mein Vater hat früher an Weihnachten immer einen K...Mein Vater hat früher an Weihnachten immer einen Karpfen in der Zinkbadewanne gehalten, bevor es ihm (also dem Karpfen) an den Kragen ging. Ein Hecht hätte mich sicher mehr beeindruckt. Deine Egli beeindrucken mich auch, ich muss mal wieder fritieren!magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-58957282719106823312012-12-15T07:47:14.815+01:002012-12-15T07:47:14.815+01:00Das isch hingege èbis für mi. Das wird bestimmt no...Das isch hingege èbis für mi. Das wird bestimmt nochebaut - aber mit Egli. I ha jetzt no e mulmigs Gfyyhl im Muul vo Gröt vom letschte Hächt.Basler Dyblinoreply@blogger.com