tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post288655319421795419..comments2023-05-07T10:57:53.918+02:00Comments on Wildes Poulet: Kalbsleber mit Zwiebeln und ÄpfelnWilde Hennehttp://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-28795706139162954262012-10-12T09:41:45.521+02:002012-10-12T09:41:45.521+02:00@Peter
Na, da bin ich ja gespannt!@Peter<br />Na, da bin ich ja gespannt!Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-89949268261460638852012-10-12T08:30:50.090+02:002012-10-12T08:30:50.090+02:00Liebe Wilde Henne,
ich habe wieder was neues für D...Liebe Wilde Henne,<br />ich habe wieder was neues für Dich zum Thema Hackfleisch.<br />MIT Leber.<br />Wird Dir vielleicht gefallen. <br />Noch heute. Oder erst morgen ;-)<br /><br />Liebe Grüße aus Franken<br />PeterAus meinem Kochtopfhttp://aus-meinem-kochtopf.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-4349416503551870562012-10-09T13:59:06.241+02:002012-10-09T13:59:06.241+02:00@Peter
Wenn ich noch lange nichts Neues bringe, äu...@Peter<br />Wenn ich noch lange nichts Neues bringe, äussern sich vielleicht noch mehr Leser ;-)Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-82933464732263822652012-10-09T13:56:22.984+02:002012-10-09T13:56:22.984+02:00Natürlich meinte ich Polenta zu Leber und nicht zu...Natürlich meinte ich Polenta zu Leber und nicht zu Rösti... ;-)Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-83208988575501631772012-10-09T10:59:17.234+02:002012-10-09T10:59:17.234+02:00Hier ist ja, einmal mehr, schon alles gesagt....
&...Hier ist ja, einmal mehr, schon alles gesagt....<br />"nur noch nicht von jedem" (wie Karl Valentin so schön meinte)<br /><br />Deshalb: Mit leckerem Gruß<br />PeterAus meinem Kochtopfhttp://aus-meinem-kochtopf.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-43066352110675289902012-10-08T23:44:31.680+02:002012-10-08T23:44:31.680+02:00@Tessinerli
Also kommst Du zu Leber, das ist kein ...@Tessinerli<br />Also kommst Du zu Leber, das ist kein Problem :-)<br />@Dirk<br />Echt? Du isst wirklich alles? Boah - das kann ich von mir nicht behaupten. Ich ess vieles, aber es gibt gewisse Dinge, da streike ich: Milchreis, Schnecken, Kalbshirn, Milke, Nieren und Lunge.<br />@Wolf Kle<br />Willkommen im Hühnerstall :-)<br />Und was ist denn Glitscher? Die Zwiebeln, die Äpfel oder die Rösti? ;-)<br />@Frau Ziii<br />Die Polenta passt sicher auch gut zur Rösti. Kann ich mir jedenfalls gut vorstellen dazu. Tja, und was die Rösti betrifft, das kommt immer stark auf die Kartoffeln an. Der Rest ist eigentlich Handwerk - und auf das verstehst Du dich doch aufs Beste. :-)Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-91178690069413182622012-10-08T11:40:46.133+02:002012-10-08T11:40:46.133+02:00Ich habe schon ewig keine Leber mehr gegessen. Wei...Ich habe schon ewig keine Leber mehr gegessen. Weil sie, so wie bei Dir, keiner isst außer mir. Und das will was heißen. Denn eigentlich bin ich auch eine Hagliche in punkto Innereien, aber Leber mag ich. In Österreich isst man sie meistens ganz traditionell, also geröstet mit Zwiebel und Majoran. Aber Deine Variante mit den Äpfeln würde mir auch ganz sicher gefallen. Wär's recht, wenn ich es mal mit Polenta probiere? Meine Rösti schauen nämlich nie so aus wie Deine, was wohl daran liegt, dass ich keine Schweizerin bin, oder?<br />Lieben Gruß aus Wien von Frau ZiiiFrau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-81131197723160406162012-10-06T12:09:42.197+02:002012-10-06T12:09:42.197+02:00Bei uns heißt das Gericht Kalbsleber mit Glitscher...Bei uns heißt das Gericht Kalbsleber mit Glitscher .Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00979495626833377263noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-50715685400913966712012-10-06T10:16:32.269+02:002012-10-06T10:16:32.269+02:00Ich habe noch nichts in meinem Leben gefunden, was...Ich habe noch nichts in meinem Leben gefunden, was ich nicht gegessen habe und mir nicht geschmeckt hat. Und Kutteln und Kalbsleber sind beides traumhaft lecker. Ich würde deinen Teller jetzt sowas von leerputzen... trotz der suboptimalen Lichtverhältnisse sieht das so köstlich aus. Und es erinnert mich spontan an die Kalbsleber, die ich <a href="http://www.cucinaepassione.de/tour-de-schwyz" title="Kalbsleber in der Schweiz" rel="nofollow">kürzlich in der Schweiz</a> gegessen habe.Dirk Staudenmaierhttp://www.cucinaepassione.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-26392580236582056642012-10-05T23:13:29.442+02:002012-10-05T23:13:29.442+02:00Zu Leber komme ich gerne in Deinen Hühnerstall, mi...Zu Leber komme ich gerne in Deinen Hühnerstall, mit Kutteln kannst Du mich verjagen.<br />Ti saluto Ticinohttp://www.tisalutoticino.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-53589564683909594362012-10-05T09:03:20.937+02:002012-10-05T09:03:20.937+02:00@Flohnmobil
Fotostudio? Du bist lustig. Ich habe e...@Flohnmobil<br />Fotostudio? Du bist lustig. Ich habe eine Digi-Knipse, stell den Teller meist einfach vors Küchenfenster und drück ab.<br />Du wolltest doch schon immer mal einen Ausflug ins Emmental machen - wenn Du Dich rechtzeitig anmeldest, kriegst Du Rösti mit Leber.<br />@Heike<br />Für Dich würde ich gerne Leber brutzeln. Aber wahrscheinlich vergessen wir dann vor lauter ratschen zu fotografieren und fallen einfach so über die Teller her. Ist mir im Fall letztens passiert - schön angerichtet, Licht hätte eigentlich auch gepasst, dann nebenbei aber noch mit Sohni was bequatscht, hingesetzt und losgegessen. Und plötzlich sagt er: «Wieso hast Du eigentlich den schön angerichteten Teller?» Denn normalerweise kriegt bei uns ein Kind den Teller, den ich fotografiere. Aber ebend, ich hatte ihn ja nicht fotografiert...<br />@Twocents<br />Uhh ja - Leber mit Salbei... auch sehr fein.<br />@Turbohausfrau<br />Ich komme dann nächste Woche gerne zu Besuch ;-)<br />@Frau A. vom Bodensee<br />Jä soooo - Du bist das! Und - bist Du eigentlich fündig geworden auf der Suche nach der Grüschtorte?<br />@Küchenschabe<br />Klar mag ich. Und wenn wir uns dann gegenseitig mit Leber bekochen, lernen wir, dass es Öpfu heisst und nicht Öpfi. Aber im Ansatz war es gut - ich seh schon, unser Online-Sprachkurs trägt Früchte ;-)))<br />@Twocents<br />Wenn Du beim Sprachkurs mitmachst, gerne ;-)<br />@Gaby<br />Es muss eben nicht immer Filet sein, gell.<br />@Lamiacucina<br />Die Burgdorfer wissen eben, was gut ist ;-)<br />@Sybille<br />Du kriegst dann noch Apfelschnitzli suplément.<br />@Magentratzerl<br />Willkommen im Hühnerstall :-)<br />Wenn ich mich so umschaue, stelle ich fest, dass die BloggerInnen allesamt gerne Leber mögen, aber familienintern einen schweren Stand haben damit ;-)<br />Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-2510558408972198262012-10-05T08:34:41.368+02:002012-10-05T08:34:41.368+02:00Das ist genau mein Essen - und genau wie Ihr krieg...Das ist genau mein Essen - und genau wie Ihr kriege ich alles alleine, wenn ich das koche......magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-61350256093408768272012-10-05T08:30:01.813+02:002012-10-05T08:30:01.813+02:00Ist eh' klar..oder! Mein Essen!!
Bitte mit ei...Ist eh' klar..oder! Mein Essen!!<br />Bitte mit einem Riesenberg Äpfel. :)<br />Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-25886637925567900982012-10-05T07:00:55.487+02:002012-10-05T07:00:55.487+02:00Hab ich kürzlich in Burgdorf gegessen. Zuhause kan...Hab ich kürzlich in Burgdorf gegessen. Zuhause kann ich das nur für mich machen.lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-83679922550536970302012-10-04T22:34:20.542+02:002012-10-04T22:34:20.542+02:00der Klassiker, da und auch bei den Kutteln, da bin...der Klassiker, da und auch bei den Kutteln, da bin ich dabei :-)kegalahttps://www.blogger.com/profile/15183497054483973422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-17516477627067037852012-10-04T20:45:53.389+02:002012-10-04T20:45:53.389+02:00Darf ich auch kommen?
twocentsDarf ich auch kommen?<br /><br />twocentsAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-22738202162893988242012-10-04T20:26:56.899+02:002012-10-04T20:26:56.899+02:00Weißt du was Wildhendl? Du kochst mir die Leber mi...Weißt du was Wildhendl? Du kochst mir die Leber mit Öpfi, ich koch dir fegato alla veneziana - magst du sicher auch, odr?Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-30932364934760681882012-10-04T20:06:32.235+02:002012-10-04T20:06:32.235+02:00Das war das Menü, das ich nach einem halbjährigen ...Das war das Menü, das ich nach einem halbjährigen USA-Aufenthalt von meiner Mutter gewünscht habe. Amerikaner essen so was nicht. Lange schon nicht mehr gegessen. Danke für die Erinnerung. Leider ohne Demiglace!<br />Liebe Grüsse<br />Frau A. vom Bodensee <br /><br />Übrigens! Ich war schon öfters auf deinem Blog. Ich bin die mit der Grüschtorte. Robert hat mir die neue Identität verpasst und ich fand sie ganz nett.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-81363576239912567572012-10-04T19:37:49.890+02:002012-10-04T19:37:49.890+02:00Wie man Leber fotografiert, dass sie schön ausscha...Wie man Leber fotografiert, dass sie schön ausschaut, würde mich auch interessieren. Aber dein Rezept klingt schön!<br />Hier ist es auch so, dass ich alle Innereien allein essen darf. Nachdem ich nächste Woche teilweise Strohwitwe bin, werde ich das ausnutzen und nur solche Sachen kochen, die nur ich essen mag.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-40182461937279957482012-10-04T19:34:56.513+02:002012-10-04T19:34:56.513+02:00Schnelle Rösti: Kartoffeln 8 Minuten kochen, dann ...Schnelle Rösti: Kartoffeln 8 Minuten kochen, dann pellen und reiben. Funktioniert prima :)Heikehttp://heike.essenvonau.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-42600036492404050252012-10-04T19:29:45.516+02:002012-10-04T19:29:45.516+02:00;-)
Bei mir gab's gerade - Leber! Und ich hab...;-) <br />Bei mir gab's gerade - Leber! Und ich hab' ganz bestimmt nicht vorher Deinen Blog gelesen.<br />Hühnerlebern, geschnetzelt, mit Zwieben, Salbei und Tomaten, dazu Salzkartoffeln (für Rösti braucht's eintägige Vorplanung); die Apfelvariante hatte ich mir überlegt, aber wegen der Schnetzel bleiben lassen.<br /><br />Kutteln liebe ich übrigens (und Nierchen auch!), mag sie aber hier nicht kaufen, so groß ist das Vertrauen zu Großstadtmetzgern dann doch nicht. Import aus der schwäbischen Provinz hilft manchmal.<br /><br />twocentsAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-62914096652259585932012-10-04T19:19:11.688+02:002012-10-04T19:19:11.688+02:00Und das nächste mal lädste mich vorher ein, dann f...Und das nächste mal lädste mich vorher ein, dann flitz ich schnell runter und ess deine Teller leer und vielleicht fotografieren wir vorher auch noch :)Heikehttp://heike.essenvonau.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-26586125968702033622012-10-04T19:12:17.077+02:002012-10-04T19:12:17.077+02:00Grottenschlechtes Bild, na wo denn? Ich hab mich s...Grottenschlechtes Bild, na wo denn? Ich hab mich schon immer gefragt, ob deine Küche eine Kombination aus Koch- und Fotostudio ist. <br />Für so verlockend aussehende Kalbsleber und Rösti würde ich meilenweit gehen. Sogar bis nach Burgdorf.... <br />Grüessli, BeaAnonymousnoreply@blogger.com