tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post4113502525553026401..comments2023-05-07T10:57:53.918+02:00Comments on Wildes Poulet: Tagliatelline mit ArtischockenWilde Hennehttp://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-46244738105191933572013-04-15T21:29:06.215+02:002013-04-15T21:29:06.215+02:00hehehe lieber ein ander mal. nächstes jahr viellei...hehehe lieber ein ander mal. nächstes jahr vielleicht. Quersatzhttps://www.blogger.com/profile/01664009087224718549noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-9942831812453719852013-04-15T11:22:37.017+02:002013-04-15T11:22:37.017+02:00@Quersatz
Ja, das ist übel. Aber es gibt noch die ...@Quersatz<br />Ja, das ist übel. Aber es gibt noch die Steigerung davon: Leg eine Fastenwoche ein und lies täglich Foodblogs. So habe ich das dieses Frühjahr gemacht... *andieStirntipp*Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-70253934245484004542013-04-13T23:30:22.655+02:002013-04-13T23:30:22.655+02:00also, ich weiss ja nicht, warum ich es mir kurz vo...also, ich weiss ja nicht, warum ich es mir kurz vor mitternacht noch geben muss, in einem küchenblog rumzustöbern :-))) jetzt reisst mein magen den mund weit auf, während mir beinahe die augen zufallen. Quersatzhttps://www.blogger.com/profile/01664009087224718549noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-48849877806243738452013-04-08T08:48:22.985+02:002013-04-08T08:48:22.985+02:00@Irene
*lach* Jetzt kannst Du nur hoffen, dass die...@Irene<br />*lach* Jetzt kannst Du nur hoffen, dass die Frau Wildeisen die Seite nicht vom Netz kippt.<br />Merci für den Link, gell.<br />@Uwe<br />In Schwabach, an der Ecke Nördlinger Strasse, Rittersbacher Strasse steht (oder stand, als ich dort wohnte) genau im Strasseneck ein türkischer Gemüsestand. Dort hatte ich oft eingekauft. Die hatten jeweils kleine, römische Artischocken in sehr guter Qualität. Und die haben mir manchmal auch Dinge besorgt, die sie sonst nicht im Sortiment hatten. Probier es doch mal aus bei denen.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-48521173220657931012013-04-08T08:40:53.883+02:002013-04-08T08:40:53.883+02:00Tolle Pasta! Ich habe hier wirklich große Probleme...Tolle Pasta! Ich habe hier wirklich große Probleme, frische Artischocken zu bekommen. Die, die angeboten werden, sind oft schon blass-grau-grün, weil ihnen die Stiele ganz kurz abgeschnitten werden.<br /><br />Echt schade, das.uwe@highfoodalityhttp://www.highfoodality.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-87032339138607000462013-04-07T20:09:18.144+02:002013-04-07T20:09:18.144+02:00Musste gerade ab mir laut lachen ( was 4 fragende ...Musste gerade ab mir laut lachen ( was 4 fragende gesichter ergab...) hatte ich doch im widmattblog von eben dieser pastasauce und ich wollte es dir verlinken. es ist genau der Post wo ich das rezept nicht aufgeschrieben habe, sondern nur verlinkt.... hier ist sie direkt von der wildeisen. http://www.wildeisen.ch/rezepte/kochen/rezept/details/nudeln-mit-jungen-artischocken/<br /><br />Viel Spass beim Tatort<br />IreneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02675352477341751186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-20768228475689250832013-04-07T19:55:44.107+02:002013-04-07T19:55:44.107+02:00@Wolke-Sieben
Wie, kriegt ihr bei euch nicht? Auch...@Wolke-Sieben<br />Wie, kriegt ihr bei euch nicht? Auch in grossen Supermärkten nicht? Das ist natürlich ein Elend!<br />@Mangoseele<br />Die kleinen Italienerli eignen sich natürlich hervorragend zum braten, weil die in der Grösse überhaupt kein Heu haben.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-55813962684175214072013-04-07T18:51:38.414+02:002013-04-07T18:51:38.414+02:00Ich habe dieses Jahr zum ersten Mal was anderes au...Ich habe dieses Jahr zum ersten Mal was anderes aus Artischocken gemacht als sie einfach nur zu dämpfen und war begeistert. Bisher habe ich zwar die ganz kleinen italienischen nicht bekommen, aber man kann ja auch die etwas größeren spanischen verwenden, man muss nur etwas mehr davon abnehmen...Dein Rezept klingt auch jeden Fall auch sehr nachahmenswert und die Saison ist ja noch lange nicht vorbei!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-69522144834532006612013-04-07T17:24:14.153+02:002013-04-07T17:24:14.153+02:00Oh, diese kleinen feinen Artischocken bekommt man ...Oh, diese kleinen feinen Artischocken bekommt man bei uns leider gar nicht!<br />Aus Rom hab ich sie mir letztes Mal mitgebracht und schwärme immer noch davon ...<br />Gruß DorisWolke.-.Siebenhttps://www.blogger.com/profile/13171992223683832985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-62820725241481267422013-04-07T16:48:26.255+02:002013-04-07T16:48:26.255+02:00@Elsässerli
Weisswein war eine Überlegung. Ich hab...@Elsässerli<br />Weisswein war eine Überlegung. Ich habe aber dann doch zur Zitrone gegriffen, weil ich mich an ein ähnliches Gericht vor Jahren in Florenz erinnerte und meine Erinnerung sagte mir, dass da kein Wein dran war sondern eben Zitrone. Als ich dann probierte, schmeckte es genau wie damals in Firenze.<br />@Kochpoetin<br />Du musst unbedingt frische Artischocken probieren - das ist kein Vergleich zu denen im Glas.<br />@Auchwas<br />Ich habe mich jetzt lange zurück gehalten, aber am Freitag musste ich einfach zuschlagen - diesen kleinen Dingern kann ich einfach nicht widerstehen.<br />@Ariane<br />Bei Artischocken bin ich der Meinung, dass ganz schlicht diesem wunderbaren Gemüse am besten steht. Bloss nicht zuviel Chichi drumrum.<br />@Jule<br />Oh, das ist ja cool, eine Artischockenpflanze im Garten - toll!<br />@Petra<br />Man lechzt derzeit nach solchen Frühlingsgenüssen, gell. Ich glaube, ich mach mir nächste Woche grad nochmals so eine Portion. Die waren soooooo lecker.<br />@Lieberlecker<br />Frühling... anschleichen? Du bist lustig. Der schleicht noch nirgendwo rum, der pennt noch total. Ich hol ihn mir einfach, so ist das ;-)<br />@Küchenschabe<br />Zuschlagen, Frau Schabe - unbedingt!<br />@Christopher<br />Du solltest ja nicht wirklich Probleme haben bei der Beschaffung, die wachsen ja praktisch vor Deiner Tür ;-)<br />@Frau Ziii<br />Ich kann mich sogar noch an Dinge von vor meinem zweiten Geburtstag erinnern. Ich habe ein Gedächtnis wie ein Elefant. Viele Erinnerungen hängen bei mir auch mit dem Essen zusammen. Ich kann noch Jahre später aufzählen, wer aus unserer Familie was zu einem bestimmten Anlass in einem Restaurant bestellt hat. Und in dem Restaurant, in dem ich gearbeitet habe, konnte ich mal einem auswärtigen Gast, der ein Jahr vorher bei uns gegessen hatte, sagen, was er und seine Begleiterin vor einem Jahr bestellt hatten und welchen Wein sie dazu getrunken hatten. Der ist fast vom Stuhl gefallen damals. Ich weiss auch nicht, wie das funktioniert - solche Dinge brennen sich bei mir wie in eine Festplatte ein. Datenverlust hatte ich bislang nie ;-)<br />@Kegala<br />Ein Tipp, falls Du mal diese kleinen Artischocken kochst. Schneide genug von der Spitze weg und lös vor allem wirklich alle harten, äusseren Blätter ab. Ich weiss, es reut einem in dem Moment, aber der Genuss ist einfach futsch, wenn Du auf den harten Blättern rumkauen musst wie ein Wiederkäuer.<br />@Anna Purna<br />Artischocken machen glücklich! :-)<br />@Irene<br />Musste auch grad lachen wegen des Iralieners ;-)<br />Und wie macht die Frau Wildeisen die Artischocken?<br />@Dirk<br />Naja, der Winter ist ja auch nicht gerade Artischockenzeit. Von daher ist es gut, dass Du schon lange keine mehr hattest. Aber jetzt legen wir wieder mit Frühlingsgenüssen los.<br />@Lamiatrattoria<br />Naja, die Dinger sind ja auch nicht ganz günstig. Von daher gibt es bei uns auch häufiger Karotten und Fenchel als Artischocken ;-)<br />@Toettchen<br />Also am schönsten essen sich Artischocken an einem lauen Abend auf einer schönen Terrasse und einem kühlen Weisswein. Ist es in Verbania wärmer als hier nördlich der Alpen? Ich sitze also hier in Strickjacke und Wollsocken :-(Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-32299639501536441232013-04-07T15:23:18.540+02:002013-04-07T15:23:18.540+02:00Gestern hatte ich sie in Verbania am Lago Maggiore...Gestern hatte ich sie in Verbania am Lago Maggiore auf dem Markt in der Hand und wir wussten, dass wir solche kaufen, bevor es wieder heim geht. Die sind einfach eine Köstlichkeit.<br />Und Dein Foto dazu macht noch mehr Lust darauf. Danke.<br />Toettchentoettchenhttp://www.toettchen.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-11368121503966550162013-04-07T15:13:02.162+02:002013-04-07T15:13:02.162+02:00Ich muss mich Dirk anschließen. Ich liebe Artischo...Ich muss mich Dirk anschließen. Ich liebe Artischocken, man kann so vieles damit machen...nur irgendwie landen sie viel zu selten in meinem Einkaufskorb... :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-62491886765129806272013-04-07T13:29:34.979+02:002013-04-07T13:29:34.979+02:00Hahaha Iraliener, was ich alles schreibe.... Sorry...Hahaha Iraliener, was ich alles schreibe.... SorryAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02675352477341751186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-22130304252322989392013-04-07T13:17:23.126+02:002013-04-07T13:17:23.126+02:00Du erinnerst mich, dass ich schon viel zu lange ke...Du erinnerst mich, dass ich schon viel zu lange keine Artischocken mehr gegessen habe... Sehr schönes Rezept, machst große Lust auf Pasta! Schönen Sonntag ins Emmental! :-)<br /><br />Lieben Gruß, Dirk<br /><br />PS: Ich habe noch keine Post von dir bekommen, oder?Dirk Staudenmaierhttp://www.cucinaepassione.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-76549942905012734672013-04-07T09:45:54.933+02:002013-04-07T09:45:54.933+02:00Chices Bild und ich muss zum Iraliener, so kleine ...Chices Bild und ich muss zum Iraliener, so kleine gibt es immer mal in einer wildeisensauce zu linguine :-) jetzt hab ich Lust da drauf <br />Grüessli<br />IreneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02675352477341751186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-1338112914652774762013-04-07T07:59:20.727+02:002013-04-07T07:59:20.727+02:00Die sehen aber lecker aus! Artischoken sind einfac...Die sehen aber lecker aus! Artischoken sind einfach ein Gedicht. Und mit pasta passt alles bei mir.<br /><br />Liebe Grüße<br />AnnaAnna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-5773376923094041242013-04-06T23:32:28.471+02:002013-04-06T23:32:28.471+02:00Toll, liebe Henne, ich habe mich da noch nicht so ...Toll, liebe Henne, ich habe mich da noch nicht so richtig rangetraut.<br />Liebe Grüße :-)kegalahttps://www.blogger.com/profile/15183497054483973422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-52224569300332257872013-04-06T21:03:20.669+02:002013-04-06T21:03:20.669+02:00Wow, das muss ja eine Megaartischoke gewesen sein,...Wow, das muss ja eine Megaartischoke gewesen sein, dass Du Dich da noch erinnern kannst. Ich weiß nicht mal mehr wie ich ausgesehen habe mit drei Jahren, geschweige denn, was ich gegessen hab :-)Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-79629842126630587352013-04-06T19:41:32.734+02:002013-04-06T19:41:32.734+02:00:0) lecker... Montag, wieder daheim, werd ich glei...:0) lecker... Montag, wieder daheim, werd ich gleich mal Artischocken suchen gehen...Christophorus Culinariumhttps://www.blogger.com/profile/09458958254217259159noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-25145627191493169572013-04-06T19:27:10.306+02:002013-04-06T19:27:10.306+02:00ich hab sie am Freitag bei meinem Gemüsehändler au...ich hab sie am Freitag bei meinem Gemüsehändler auch schon entdeckt, die kleinen Italiener ... mal sehn :-)Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-37874262699242277502013-04-06T17:52:22.501+02:002013-04-06T17:52:22.501+02:00Sehr fein, ich glaube, der Frühling schleicht sich...Sehr fein, ich glaube, der Frühling schleicht sich langsam an :-). Die beste Ehefrau von allen könnte die gleiche Geschichte erzählen, aber mehr dazu bald ;-)<br />Liebe Grüsse aus Zürich,<br />AndyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-35094847428034005732013-04-06T14:41:56.806+02:002013-04-06T14:41:56.806+02:00Oh was freu ich mich, bald darf ich im Tessin wied...Oh was freu ich mich, bald darf ich im Tessin wieder zuschlagen! Obwohl ich noch ein Glas selbst Eingelegte aus dem letzten "Blumenstrauß" hier stehen habe :-)Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-68500751389734069782013-04-06T13:03:34.714+02:002013-04-06T13:03:34.714+02:00Ich habe letztes Jahr eine Artischockenpflanze gek...Ich habe letztes Jahr eine Artischockenpflanze gekauft und im Gemüsegarten gepflanzt. Ich war ganz begeistert, dass sie mehrfach Knospen hervorbrachte! Die ersten habe ich verkocht, die letzte blühen lassen. Wunderschön!Jules Gartenküchehttps://www.blogger.com/profile/16104085174225300436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-67949944231435355052013-04-06T11:38:25.533+02:002013-04-06T11:38:25.533+02:00Ganz wunderbar! Ich liebe sowieso Pasta mit Artisc...Ganz wunderbar! Ich liebe sowieso Pasta mit Artischocken, und Deine Version hier gefällt mir ganz besonders!<br />Saluti<br />ArianeArianehttps://www.blogger.com/profile/02056321309073404449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-1152762085305571532013-04-06T10:19:49.969+02:002013-04-06T10:19:49.969+02:00Sehr köstlich! Ich hoffe mein Gemüsehändler bekomm...Sehr köstlich! Ich hoffe mein Gemüsehändler bekommt auch diese leckeren Artischocken mal rein, dann gibt es kein zögern meinerseits und dann dieses Rezept, super mmmh. <br />Liebe Grüße und ein schönes Wochenende<br />Ingridauchwashttps://www.blogger.com/profile/09486468755298858271noreply@blogger.com