tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post4294099921966983349..comments2023-05-07T10:57:53.918+02:00Comments on Wildes Poulet: Riz Casimir - wer hat's erfunden?Wilde Hennehttp://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-45807701517426903342013-12-27T22:02:14.978+01:002013-12-27T22:02:14.978+01:00riz casimir :-) ich glaubs ja nicht. da steigen dü...riz casimir :-) ich glaubs ja nicht. da steigen düfte in die nase, die farben. danke für die erinnerung. dass ueli prager der erfinder war, wusste ich noch nicht. das macht mich schmunzeln.Quersatzhttps://www.blogger.com/profile/01664009087224718549noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-3366282493425573002013-12-04T22:30:59.156+01:002013-12-04T22:30:59.156+01:00@Eva
Gell, es gibt einfach Klassiker, an denen dar...@Eva<br />Gell, es gibt einfach Klassiker, an denen darf man nix verändern!<br />@Lieberlecker<br />Ich mag Traditionen. Ich mag Konstanten im Leben. Nicht, dass ich nicht für Veränderungen bin. Aber ich sehe nicht ein, dass etwas, was wirklich gut ist, verändert werden muss :-)<br />@Bea<br />Der Klassiker schlechthin...<br />@Mittagbeimutti<br />Also Curry und Schweiz ist schon ein bisschen abartig. Aber die Kombi hier ist wirklich eins A. <br />@Kochpoetin<br />Die 60er waren schwer in Ordnung... zumindest in meiner Erinnerung ;-)<br />@Basler Dybli<br />Ohne Dosis geht nix ;-)<br />@Frau A. vom Bodensee<br />Nostalgiewelle... da muss ich unbedingt auch mit drauf... ;-)<br />@Wolke7<br />Dosenobst... Schande über mich... Aber ganz ehrlich...mit frischem Obst schmeckt das einfach Sch... ;-)<br />@Toettchen<br />Zweimal im Jahr muss das einfach sein. Und wenn ich zu faul zum Kochen bin, dann gibt es das halt im Reschi (Restaurant). ;-)<br />@Ursl<br />Bei uns antworteten meine Schulkolleginnen in den 70er Jahren auf die Frage, was es denn zum Mittagessen gegeben habe: «Wir hatten heute Chinesisch! Es gab Riz Casimir!» *gnnnniiiiiih*Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-35443320240543944602013-12-04T20:39:19.018+01:002013-12-04T20:39:19.018+01:00Glaub ja nicht dass "Riz Casimir" nur in...Glaub ja nicht dass "Riz Casimir" nur in der Schweiz gegessen wurde. Nur bei uns hieß es einfach "Hühner-Curry", aber die Dosenfrüchte mussten auch sein!<br /><br />LG UrslUrslhttps://www.blogger.com/profile/11763692949556073725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-14778555046916264442013-12-04T16:08:42.457+01:002013-12-04T16:08:42.457+01:00Ja "Riz Casimir" - das habe ich vor viel...Ja "Riz Casimir" - das habe ich vor vielen Jahren manchmals zum Z`Mittag im Mövenpick in Basel gegessen. Welch eine liebe Erinnerung. <br />Toettchenhttp://www.toettchen.eunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-50433030485875584402013-12-04T15:40:54.577+01:002013-12-04T15:40:54.577+01:00Seit ich mich an einem scharfkantigen Dosendeckel ...Seit ich mich an einem scharfkantigen Dosendeckel so blöd geschnitten hab, dass der rechte Zeigefinger genäht werden musste, mach ich um Dosen einen ganz weiten Bogen. Für mich also lieber aus Sicherheitsgründen die Mandarinen in der Obstschale, bei deren Öffnung kann man sich nicht so blöd anstellen! duninoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-23515989958944063022013-12-04T15:36:18.879+01:002013-12-04T15:36:18.879+01:00Die Dosen-Geschichte finde ich überhaupt nicht sch...Die Dosen-Geschichte finde ich überhaupt nicht schlimm - vor allem bei diesem Anblick verstehe ich den Hühnerstall!!! Das kenne ich gar nicht, aber weil mir das Wasser im Munde zusammen läuft werde ich das nachkochen - mit Dosenfrüchten - versteht sich ;0)<br />Gruß Doris Wolke.-.Siebenhttps://www.blogger.com/profile/13171992223683832985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-34766787310185476112013-12-04T15:24:23.237+01:002013-12-04T15:24:23.237+01:00Ja, genau so muss es sein. Einige schwimmen moment...Ja, genau so muss es sein. Einige schwimmen momentan auf der Nostalgiewelle und ich mit. Flohnmobil hat kürzlich öffentliche Gefrierfächer und die Nachrichten um halb eins thematisiert. <br />Frau A. vom BodenseeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-41400374883391184372013-12-04T13:40:08.042+01:002013-12-04T13:40:08.042+01:00Perfäggt umgsetzt ! Mit Dosefrücht ! :-)
Eini vo ...Perfäggt umgsetzt ! Mit Dosefrücht ! :-)<br />Eini vo mine klassische, kulinarische Jugend-Errinerige.Basler Dyblinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-26068953627571792982013-12-04T11:19:46.485+01:002013-12-04T11:19:46.485+01:00Was die meisten Dinge angeht, bin ich ja eher froh...Was die meisten Dinge angeht, bin ich ja eher froh, dass die 60er vorbei sind, aber dein "fröhlicher" Teller ist einfach nur herrlich! :-) Und ich öffne auch gelegentlich eine Dose - so what?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-1621931164229716552013-12-04T11:12:58.819+01:002013-12-04T11:12:58.819+01:00Oh, sehr apart! Ich verbinde die schweizerische Kü...Oh, sehr apart! Ich verbinde die schweizerische Küche natürlich nicht mit Curry und Dosenananas, aber ich finde es sehr sympathisch. Das Hawaiitoast ist ja auch ein Klassiker der Einmalimjahrmussessein-Küche. Und auch daran sieht man, das die Dosenananas nie aussterben darf!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-4364961731162560112013-12-04T08:36:02.065+01:002013-12-04T08:36:02.065+01:00Wunderbar! Danke für die Erinnerung!
BeaWunderbar! Danke für die Erinnerung!<br />BeaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-54737166886630811412013-12-04T07:52:23.811+01:002013-12-04T07:52:23.811+01:00Meine Mutter hat's genau so gemacht :-), schön...Meine Mutter hat's genau so gemacht :-), schön, dass Du diese Tradition beibehältst.<br />Liebe Grüsse aus Zürich,<br />Andy<br />PS. und dass der Ueli das erfunden hat, wusste ich natürlich :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-6117917965047169252013-12-04T07:34:15.610+01:002013-12-04T07:34:15.610+01:00Schön, dass du mich mit diesem Rezept schon am frü...Schön, dass du mich mit diesem Rezept schon am frühen Morgen zum Schmunzeln bringst! :-)<br /><br />Ja - es gibt Rezepte, die müssen genau so sein und kein Fitzelchen darf geändert werden.<br /><br />Und ob du es glaubst oder nicht: dein Riz Casimir würde mir genau so schmecken wie du es auf deinem Teller präsentierst = ein Hoch auf die 60er! :-)Eva (Deichrunners Küche)http://deichrunnerskueche.denoreply@blogger.com