tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post5618395095348740458..comments2023-05-07T10:57:53.918+02:00Comments on Wildes Poulet: Turboküche: Hackbällchen vom Hochlandrind und TabouléWilde Hennehttp://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-63763306169063970982013-06-11T14:17:42.825+02:002013-06-11T14:17:42.825+02:00@Miu-Miu
Genau, zum Mitnehmen ist das ein ideales ...@Miu-Miu<br />Genau, zum Mitnehmen ist das ein ideales Gericht. Auch die Hackbällchen könnte man bereits am Tag vorher machen und dann kalt mitnehmen.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-8829419999738870932013-06-11T13:07:51.080+02:002013-06-11T13:07:51.080+02:00Danke, ich hab mir das Rezept auch gstibitzt. Der ...Danke, ich hab mir das Rezept auch gstibitzt. Der Couscous-Salat war super zum mitnehmen ins Büro und meine Arbeitsgspändli am Mittag so richtig gluschtig zu machen! Perfekt also, um am Vortag schnell schnell etwas leckeres vorzubereiten.Miu-Miuhttps://www.blogger.com/profile/06614273832268613238noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-66806500232036948792013-06-05T17:03:22.991+02:002013-06-05T17:03:22.991+02:00Wieso Vorsichtsmassnahme/partielle Hitzebehandlung...Wieso Vorsichtsmassnahme/partielle Hitzebehandlung? Für was denn? Couscous ist übrigens kein Getreide sondern wird aus Getreide hergestellt.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-92117199012836640832013-06-05T16:19:48.144+02:002013-06-05T16:19:48.144+02:00Ja, natürlich quillt Couscous auch in warmem Wasse...Ja, natürlich quillt Couscous auch in warmem Wasser, wie jedes andere Getreide auch; Quellen braucht aber seine Zeit. Die Anleitung auf den Packungen, heisses oder gar kochendes Wasser zu nehmen, ist wohl als Vorsichtsmassnahme zu verstehen: so bekommt das trockene Getreide nämlich gleichzeitig eine zumindest partielle Hitzebehandlung. <br />Die Trommelreibe von Zyliss eignet sich für trockene Lebensmittel nicht, ich habe auch schon darüber geschimpft.<br />Gruss BeaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-73759381219469406282013-06-05T12:34:58.236+02:002013-06-05T12:34:58.236+02:00Mit der größeren Küche wird hoffentlich auch eine ...Mit der größeren Küche wird hoffentlich auch eine vernünftige Küchenmaschine kommen! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-7777290335744883122013-06-05T12:31:49.544+02:002013-06-05T12:31:49.544+02:00Ich habe eine Kenwood. Bei den Mengen, die ich hie...Ich habe eine Kenwood. Bei den Mengen, die ich hier verarbeite, brauche ich eine leistungsfähige Maschine.<br />Mit der Zyliss Trommelreibe käme ich nirgendwo hin.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-76820111350348075732013-06-05T10:35:55.679+02:002013-06-05T10:35:55.679+02:00Eigentlich durfte nur meine Ur-Oma "Evchen&qu...Eigentlich durfte nur meine Ur-Oma "Evchen" zu mir sagen, aber weil du es bist. Ausnahmsweise...<br />Das mit dem Couscous macht Sinn, der ist ja schon gegart. Komisch nur, dass auf der Packung immer steht, "mit kochendem Wasser übergießen".<br />Paniermehl: Ich frage nur, weil ich eine handbetriebene Trommelreibe von Zyliss habe und nicht wirklich zufrieden damit bin...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-76617128609553354912013-06-04T22:52:37.195+02:002013-06-04T22:52:37.195+02:00Ja, Minze, finde ich auch!Ja, Minze, finde ich auch!Jules Gartenküchehttps://www.blogger.com/profile/16104085174225300436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-34898045286761665522013-06-04T21:02:59.426+02:002013-06-04T21:02:59.426+02:00Ich mache auch Petersilie ins Taboulé, aber für mi...Ich mache auch Petersilie ins Taboulé, aber für mich gehört da vor allem ordentlich Pfefferminze mit rein. Grussi in die USA...Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-64804401090296554122013-06-04T21:01:47.663+02:002013-06-04T21:01:47.663+02:00Ou, Evchen, sorrysorrysorry... zwischendrin klinge...Ou, Evchen, sorrysorrysorry... zwischendrin klingelte das Telefon und als ich zurück kam, habe ich ausgerechnet Dich übersprungen. *schäm*<br />Erstens, jawoll, Couscous quillt in lauwarmem Wasser 1A. Und zweitens - mein Paniermehl schreddere ich in meiner Küchenmaschine auf der feinen Reibe. Wenn ich ganz feines Paniermehl will, dann gebe ich das hinterher noch in die elektirsche Kaffeemühle.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-19537256030719788982013-06-04T20:57:39.230+02:002013-06-04T20:57:39.230+02:00??Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-17773061836605832452013-06-04T20:56:14.393+02:002013-06-04T20:56:14.393+02:00Lecker! Ich habe gerade in Chicago in einem armeni...Lecker! Ich habe gerade in Chicago in einem armenischen Restaurant ein Taboule gegessen, das fast nur aus Petersilie und Tomaten (in dieser Reihenfolge) bestand, Couscous war nur in Spuren da ;-). Ich mache mir gerade im Sommer auch gerne ein Taboule, dann aber so wie Du!<br />Liebe Grüße aus den USA, JuleJules Gartenküchehttps://www.blogger.com/profile/16104085174225300436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-36600695622550989602013-06-04T19:17:22.732+02:002013-06-04T19:17:22.732+02:00@Magentratzerl
Ich sag ja, das ist die Ratz-Fatz-M...@Magentratzerl<br />Ich sag ja, das ist die Ratz-Fatz-Methode für Taboulé, aber sie funktioniert.<br />@Turbohausfrau<br />Fleckvieh? Wir hier doch auch. Drum umso mehr Glück für mich, dass ich den Hochlandrinderhof quasi direkt vor der Haustür habe.<br />@Mittagbeimutti<br />Der Sommer ist noch lang (haha - war ein Witz!), da kannst Du noch oft Taboulé essen. ;-)<br />@Elsässerli<br />Irgendwann muss man ja anfangen mit Sommeressen, gell.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-39903868385077751972013-06-04T18:42:39.973+02:002013-06-04T18:42:39.973+02:00Sommer, Sonne, ihr könnt kommen, bei der Henne gib...Sommer, Sonne, ihr könnt kommen, bei der Henne gibt es schon das passende Essen.Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-10409071180852597662013-06-04T16:52:09.013+02:002013-06-04T16:52:09.013+02:00Womit schredderst du dein Paniermehl?
Echt, Cousco...Womit schredderst du dein Paniermehl?<br />Echt, Couscous quillt in lauwarmem Wasser? Ich dachte, man müsse es mit kochendem Wasser übergießen... wieder was gelernt. :-)<br />Äh, ja und die Hackbällchen hätte ich jetzt auch gern, pronto... 4 Stunden radeln machen seehr hungrig und das Abendessen liegt leider noch in weiter Ferne.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-63709397518812156172013-06-04T13:13:32.714+02:002013-06-04T13:13:32.714+02:00Ein herrliches Mittagessen! Bällchen hatte ich heu...Ein herrliches Mittagessen! Bällchen hatte ich heute auch. Aber kein Taboulé. Hätte bei mir auch gut gepasst. Naja, gibts dann halt morgen oder so.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-59398812675496660782013-06-04T10:48:21.638+02:002013-06-04T10:48:21.638+02:00Was für ein wunderbares Sommeressen! Und wenn'...Was für ein wunderbares Sommeressen! Und wenn's so schnell geht, ist das auch kein Fehler.<br /><br />Hochlandrind wüsste ich gar nicht, wo ich das hier kaufen könnte. Ich glaub, wir haben hier fast nur Fleckvieh in Österreich.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-65744945352805500672013-06-04T10:43:39.295+02:002013-06-04T10:43:39.295+02:00Her damit :-) Hackbällchen gehen immer, und wenn d...Her damit :-) Hackbällchen gehen immer, und wenn dann noch Piment d'Espelette drin ist...bloss die Taboulé kenne ich in einer etwas zeitraubenderen Variante mit Unmengen an Petersilie, da dauert dann das Hacken ein bisschen.<br />Was ist denn ein Zabli? Hat das was mit zappelig zu tun?magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.com