tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post712919655073275101..comments2023-05-07T10:57:53.918+02:00Comments on Wildes Poulet: Rübengemüse mit EglifiletsWilde Hennehttp://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-71182535614516466932013-03-08T22:51:16.639+01:002013-03-08T22:51:16.639+01:00@Basler Dybli
Gern geschehen. So entgrätet werden ...@Basler Dybli<br />Gern geschehen. So entgrätet werden Egli zu wahrem Genuss. Denn auf die Art entgeht Dir keine Gräte.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-25282907730475180452013-03-08T09:53:52.886+01:002013-03-08T09:53:52.886+01:00I ha zwar scho sälber (in junge Joohre) Egli im Gä...I ha zwar scho sälber (in junge Joohre) Egli im Gänfersee gfischt und filetiert. Dä V-Schnitt han' i hingege nit kennt und uf Umwäg hüt bim Robärt entdeggt. Das isch' es wo mir no gfählt het. Danggscheen fiir dä wärtvolli Tipp !Basler Dyblinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-77631616665621580142013-02-04T11:43:08.977+01:002013-02-04T11:43:08.977+01:00@365 Tage
Merci fürs Kompliment :-)@365 Tage<br />Merci fürs Kompliment :-)Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-81535903406863245832013-01-25T15:21:29.561+01:002013-01-25T15:21:29.561+01:00Ja, das Rübenarrangement ist klasse, der Fisch nat...Ja, das Rübenarrangement ist klasse, der Fisch natürlich sowieso.MizThreefivesixhttps://www.blogger.com/profile/01605232612524676375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-3757460731564051892013-01-21T23:53:45.056+01:002013-01-21T23:53:45.056+01:00@Verena
Ich habe bis zu diesem Post auch nicht gew...@Verena<br />Ich habe bis zu diesem Post auch nicht gewusst, dass man nur in der Schweiz Egli sagt.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-76203289368473544832013-01-21T23:27:56.939+01:002013-01-21T23:27:56.939+01:00Das sind keine Kartoffelschnitze...Das sind keine Kartoffelschnitze...Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-81440253088085253712013-01-21T23:26:14.359+01:002013-01-21T23:26:14.359+01:00Ah, Flussbarsche :-) Deutsch-Schwyzerdütsch, nächs...Ah, Flussbarsche :-) Deutsch-Schwyzerdütsch, nächste Runde ;-) Nur die Kartoffelschnitze, die direkten Kontakt mit Randenstücken hatten, bekamen ein paar rosa Flecken.Dirk Staudenmaierhttp://www.cucinaepassione.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-32223778412093326882013-01-21T23:14:01.104+01:002013-01-21T23:14:01.104+01:00Sieht toll aus! Jetzt wo ich auch weß was Egli sin...Sieht toll aus! Jetzt wo ich auch weß was Egli sind, noch besser ;-)! :)<br />Lieben Gruß!Verenahttps://www.blogger.com/profile/01492774714610856970noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-26613885021300626802013-01-21T17:57:34.986+01:002013-01-21T17:57:34.986+01:00@Kochpoetin
Egli sind Flussbarsche (siehe Antwort ...@Kochpoetin<br />Egli sind Flussbarsche (siehe Antwort von Andy). Zu den Egli gab es kein Brot. Die sind ja gemehlt, das reicht mir an Kohlehydraten. Aber eine Schüssel Salat gab es noch.<br />@Lebonheurgouteux<br />Ich kenne die Weissen Rüben sonst eigentlich nur als Sauerrüben, d.h. milchsauer vergoren wie Sauerkraut. Aber sonst hatte ich die auch noch nie. Die gebackene Form kann ich aber sehr empfehlen.<br />@Elsässerli<br />Ich liebe Fisch, ich esse auch viel Fisch - aber Fisch mit Gräten, das hasse ich. Lieber verbringe ich eine Stunde damit, Filets zu entgräten, als dass ich beim Essen ständig auf der Hut sein muss. Mit dem V-Schnitt habe ich 20 Eglifilets ratzfatz entgrätet, das geht im Fall zackig.<br />@Sybille<br />Die Rüben haben gut zueinander gepasst und das knusprige Fenchel-Kümmel-Gekrusche obendrauf war sehr lecker dazu.<br />@Ingrid<br />Gedünstet werde ich die Rüben auch mal probieren. Also von den gebackenen bin ich ja jetzt Fan, ich glaub, ich mag die in jeder Ausführung.<br />@Magentratzerl<br />Ich mag so alte Gemüsesorten. Das bringt Abwechslung auf den Tisch.<br />@Zorra<br />Das glaub ich Dir - also ohne Egli wäre das kulinarische Leben schon ein wenig trister, finde ich.<br />@Tini<br />Such in Deutschland nach Flussbarsch und Du wirst ihn finden.<br />@Andy<br />Danke für die Recherche und fürs Kompliment! :-)<br />@Dirk<br />Egli sind bei euch eben Flussbarsche. Als Egli wird er nur in der Schweiz gehandelt.<br />Randen in den Bratschlauch mit Fleisch und so? Ist da dann nicht alles einfach eingefärbt?<br />@Britta<br />Im Prinzip kannst Du auch Zander nehmen. Das war ja eher Zufall, dass ich Egli genommen habe. Hingegen zu einer Forelle oder so würde ich das Rübenzeugs nicht machen, die Forelle ist ein zu feiner Fisch.<br />@Multikulinaria<br />Gern geschehen. Da wird im Laufe des Jahres sicher noch mehr von mir kommen. Ich liebe Süsswasserfische und finde den Event sehr schön!Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-17240112895009453382013-01-20T12:25:48.187+01:002013-01-20T12:25:48.187+01:00Liebe WildeHenne, vielen Dank für's Mitmachen ...Liebe WildeHenne, vielen Dank für's Mitmachen beim Süßwasserfischevent! Flussbarsch steht definitiv auf der Liste der Fischportraits für 2013. Danke für den Tipp mit dem V-Schnitt (bin Süßwasserfischanfängerin) und das feine Winterrezept.multikulinariahttp://www.multikulinarisch.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-3298136359589812692013-01-19T14:17:59.543+01:002013-01-19T14:17:59.543+01:00Das gefällt mir super, möchte ich bald auch machen...Das gefällt mir super, möchte ich bald auch machen!<br />Sowohl optisch als auch die Zusammenstellung. <br /><br />Ich glaube, bei uns gibt es diesen Fisch nicht so oft, aber das ist sicher auch sehr lecker mit Zander oder so :-)Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-89008081320646278572013-01-19T12:33:37.293+01:002013-01-19T12:33:37.293+01:00Liebes Poulet,
der Name Egli kommt mir so bekannt ...Liebes Poulet,<br />der Name Egli kommt mir so bekannt vor, aber ganz ohne mich erinnern zu können diesen Fisch jemals gegessen zu haben. Muss ebenfalls mal die Augen offen halten. Vor ein paar Tagen haben wir Randen und anderes Rübenzeugs zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und einer Lammkeule in einen Bratschlauch geworfen, das Ergebnis war mmmhhhh! Aber mit Fisch? Noch nicht probiert, aber bestimmt auch sehr lecker. Wird vorgemerkt! :-)<br />Lieben Gruß, DirkDirk Staudenmaierhttp://www.cucinaepassione.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-9633609598484349962013-01-19T12:32:38.513+01:002013-01-19T12:32:38.513+01:00Der Flussbarsch (Perca fluviatilis), am Bodensee K...Der Flussbarsch (Perca fluviatilis), am Bodensee Kretzer genannt, in der Schweiz auch Egli, ist ein in ganz Europa vorkommender Süßwasserfisch. Von der IUCN wird der Flussbarsch als „nicht gefährdet“ eingestuft ... sagt Wikipedia.<br />Ich sage: Gut gemacht Henne, sehr schönes und leckeres Rezept.<br />Liebe Grüsse aus Zürich,<br />AndyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-87401781859854994032013-01-19T11:05:18.771+01:002013-01-19T11:05:18.771+01:00Ich hab noch nieee von einem Fisch namens Egli geh...Ich hab noch nieee von einem Fisch namens Egli gehört und muss jetzt dringend auf die Suche gehen :)Tinihttps://www.blogger.com/profile/07361386446750394840noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-74810143285514303182013-01-19T10:08:54.465+01:002013-01-19T10:08:54.465+01:00Ohja, so ein Eglifilet hätte ich auch wieder mal g...Ohja, so ein Eglifilet hätte ich auch wieder mal gerne.zorrahttps://www.blogger.com/profile/12399066614628852479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-36012813041725355022013-01-19T06:34:07.000+01:002013-01-19T06:34:07.000+01:00Appetitlich sieht das wieder aus. Rote Rüben mag i...Appetitlich sieht das wieder aus. Rote Rüben mag ich total gerne, weiße hatte ich tatsächlich noch nie. Da muss ich mal ran.magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-42255757958298529062013-01-18T22:19:36.549+01:002013-01-18T22:19:36.549+01:00Wunderbare, köstliche Eglifilets! Die Rüben dazu s...Wunderbare, köstliche Eglifilets! Die Rüben dazu sind außergewöhnlich aber eine super Idee. <br />Die Rote Bete mag ich sowieso zu Fisch aber die "Weißen" damit zusammen muss ich echt mal probieren. Die weißen Rüben oder "Teltower Rüben" die ich hier bekomme, dünste ich sehr gerne und mache etwas Gemüsebrühe verdünnte Sahne dazu, mögen wir gerne. Liebe Grüße und schönes Wochenende Ingridauchwashttps://www.blogger.com/profile/09486468755298858271noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-67593589013576115472013-01-18T22:03:56.520+01:002013-01-18T22:03:56.520+01:00Der Fisch schaut so köstlich gebraten aus.
Die rot...Der Fisch schaut so köstlich gebraten aus.<br />Die rot- weiße Rübenkombi schmeckt sicher nicht nur gut, sondern macht sich auf dem Teller auch ganz prächtig! :)Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-52127579662320254902013-01-18T21:55:22.681+01:002013-01-18T21:55:22.681+01:00Diesen V-Schnitt muss ich mal probieren - bisher h...Diesen V-Schnitt muss ich mal probieren - bisher habe ich diese kleinen Gräten immer ignoriert bzw. zerbissen ;-)Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-49961890935175624582013-01-18T18:55:52.596+01:002013-01-18T18:55:52.596+01:00Eine tolle Wintergemüse-Idee! Vor den weißen Rüben...Eine tolle Wintergemüse-Idee! Vor den weißen Rüben stehe ich immer etwas ratlos und weiß nicht recht, was ich damit anfangen soll. Sie zu backen (mir schmeckt fast jedes Gemüse gebacken viel besser als gebraten oder gedünstet) und mit anderen Wintergemüsen zu kombinieren, werde ich auch mal probieren.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-76054552562704752102013-01-18T17:51:36.586+01:002013-01-18T17:51:36.586+01:00Das sieht fein aus. Von Eglis habe ich noch nie wa...Das sieht fein aus. Von Eglis habe ich noch nie was gehört, aber bei uns gibt's halt eher mehr Salzwasserfische...weiße Rüben sind viel milder als die roten, hatte ich vor ein paar Wochen auch mal. Du brauchst auf jeden Fall keinen Dekorationsworkshop! :-) Das einzige, was ich vermisse, ist was dabei. Gab's Brot? Bin übrigens sehr froh, dass du noch da bist! Und nicht auch noch verschwindest. LG EvaAnonymousnoreply@blogger.com