tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post7662285139673411082..comments2023-05-07T10:57:53.918+02:00Comments on Wildes Poulet: Nierstückbraten mit KornelkirschensauceWilde Hennehttp://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-45390364717611683972012-09-19T12:12:09.093+02:002012-09-19T12:12:09.093+02:00*lach* Oh ja - wenn Robert Punkt 5 Uhr morgens sei...*lach* Oh ja - wenn Robert Punkt 5 Uhr morgens seinen neuesten Beitrag veröffentlicht, lese ich ihn immer noch vor dem Aufstehen. Wie du sagst, erst ein Auge so richtig geöffnet, aber schon Hunger wie eine ganze Kompanie Soldaten! ;-))Dirk Staudenmaierhttp://www.cucinaepassione.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-66158022011452777122012-09-19T01:14:42.654+02:002012-09-19T01:14:42.654+02:00@Petra
Solche Nachbarn sind gold wert, gell. Jepp,...@Petra<br />Solche Nachbarn sind gold wert, gell. Jepp, mir hat die Kirsche zum Schwein auch gut gefallen. Was ich mir auch vorstellen kann, ist Ente. Ich glaub, da würde die Sauce auch hervorragend passen.<br />@Tinu<br />Der Teig war zu dick? Bist Du sicher? Dann hast Du Dich bestimmt beim Abmessen der Zutaten irgendwie verfranst. Für mich war der Teig eher an der untern Grenze zu flüssig.<br />@Dirk<br />Noch schlimmer als Foodblogs am Abend sind Foodblogs am Morgen. Da könnte ich locker um 6 Uhr früh ein ganzes Schwein vernichten ;-)Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-54941190021036451532012-09-19T00:00:01.254+02:002012-09-19T00:00:01.254+02:00Och, das sieht so hammerlecker aus! Muss jetzt auf...Och, das sieht so hammerlecker aus! Muss jetzt aufhören zu kucken, sonst knurrt nachher mein Magen im Bett.. Aber mal wieder was gelernt: Kornelkirschen kannte ich nicht..<br />Liebe Grüße, DirkDirk Staudenmaierhttp://www.cucinaepassione.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-66392807112834454652012-09-18T21:34:38.461+02:002012-09-18T21:34:38.461+02:00Super diese Quarkknöpfli! Der Teig wurde allerding...Super diese Quarkknöpfli! Der Teig wurde allerdings zu dick, ich musst noch 2 dl Wasser nachschütten. Die Menge ist auch gut, wir haben zu weit die Hälfte erledigt ;-)tinuwinhttps://www.blogger.com/profile/16366476354369491237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-54277024234453350212012-09-18T20:55:27.746+02:002012-09-18T20:55:27.746+02:00Die pikant-fruchtige Sauce zu dem großartigen Brat...Die pikant-fruchtige Sauce zu dem großartigen Braten gefällt mir ausnehmend gut!<br /><br />Meine Kornelkirschen im Garten sind leider während unseres Urlaubs vollreif runtergefallen, futsch waren sie.. Glücklicherweise hat die freundliche Nachbarin eine dunklere und spätere, dieses Jahr üppigst tragende Sorte, von der ich heute nochmal 2 kg geerntet und zu Konfitüre mit Rotwein verarbeitet habe (nach Barafra, wird noch verbloggt). Da kann ich bestimmt nochmal ran :-)<br /><br />Ich habe mal welche nach Dumaine in Gewürzessig eingelegt - klang interessant, hat mich aber leider überhaupt nicht begeistert.Petra aka Cascabelhttps://www.blogger.com/profile/16819533611476216585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-20398245523032437892012-09-18T11:13:20.525+02:002012-09-18T11:13:20.525+02:00@foodpippa
Beklagen tut sich der Familien- und Fre...@foodpippa<br />Beklagen tut sich der Familien- und Freundeskreis jedenfalls nicht. Zumindest nicht übers Essen ;-)<br />@Küchenschabe<br />Hmmm, aber wir sind nicht immer voraus - ich kann mich noch an die Aprikosen erinnern, da hattet ihr in Österreich die Nase ziemlich vorn.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-33123599948532519482012-09-18T07:31:55.223+02:002012-09-18T07:31:55.223+02:00ist das unfair! Die Schweiz ist mal wieder vorne: ...ist das unfair! Die Schweiz ist mal wieder vorne: meine Dirndln sind noch hellrot, ich muss sicher noch zwei Wochen warten mit der Dirndlproduktion!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-27228446248195060492012-09-17T21:34:22.092+02:002012-09-17T21:34:22.092+02:00Och, herrlich!! Das sieht ja sowas von superlecker...Och, herrlich!! Das sieht ja sowas von superlecker aus! Da schätzt man sich aber hoffentlich glücklich, Dich im Freundes-/Familienkreis zu haben...foodpippahttps://www.blogger.com/profile/18139321127051551375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-58720901152983070632012-09-17T21:23:30.288+02:002012-09-17T21:23:30.288+02:00@Andy
Die Beilage war aber wahnsinnig zart - also ...@Andy<br />Die Beilage war aber wahnsinnig zart - also auf die hätte ich nicht verzichten wollen. Aber ich geb Dir recht: Knöpfli und Sauce sind schon was verflucht Feines.<br />@Heike<br />Die Blüte so ganz früh im Jahr, häufig liegt noch Schnee, erstaunt mich jedes Mal aufs Neue.<br />@Cookie<br />Siehste, bloglesen bildet. Ne, im Ernst, ich habe auch immer gedacht, dass die Beeren lediglich als Vogelfutter dienen. Aber nix da, die Dingerchen sind köstlich!<br />@Sybille<br />Ich hab am Sonntag bei uns auf städtischem Grund einen Strauch gesehen. Da frage ich dann gleich mal bei der Stadt an, ob ich den plündern darf - somit kann ich Dir das Küken leider nicht ausleihen, die brauch ich dann zum Entsteinen der nächsten Ladung ;-)<br />@Frau Ziii<br />Danke für den Tipp mit dem Schönbrunner Dirndl. Dirndl... lustiger Name für die Kirsche. Achja, und ich hab mir wirklich auch überlegt, die Kirschen mit Stein zu kochen. Aber dann wird das ja mehr so ein Mus, wenn man das Zeugs dann durch ein Sieb streicht. In meiner Marmelade sind dann halt noch ganze Fruchtstückchen mit dabei. Das fühlt sich nett an beim Essen.<br />Achja, und die Nockerln... oder Knöpfli... oder wie auch immer. Die sind nebst Suppen eine Leidenschaft von mir und gehören hier einfach zum Herbst.<br />Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-28978910232316720932012-09-17T20:06:56.974+02:002012-09-17T20:06:56.974+02:00Ach ja, noch was, die Dirndlmarmelade wird bei uns...Ach ja, noch was, die Dirndlmarmelade wird bei uns einfach mit den Steinen gekocht und durch ein Sieb gestrichen, aber solang du das Küken hast...Frau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-19668445762431801592012-09-17T20:04:19.440+02:002012-09-17T20:04:19.440+02:00Bei uns heißen die Dirndln. Es gibt sogar eine bek...Bei uns heißen die Dirndln. Es gibt sogar eine bekannte Zuchtsorte aus Wien, die heißt "Schönbrunner Dirndl". Nur, für den Fall, dass Du mal einen Strauch pflanzen möchtest...und außerdem habe ich das Gefühl, dass das Nockerl- und Knöpflifieber ausgebrochen ist... überall Nockerl... und Knöpfli... und Nockerl... und... und...<br />Lieben Gruß aus Wien von Frau ZiiiFrau Ziiihttps://www.blogger.com/profile/06100735902942808647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-88939168977956815862012-09-17T20:00:03.074+02:002012-09-17T20:00:03.074+02:00Da muss ich mich doch gleich auf die Socken machen...Da muss ich mich doch gleich auf die Socken machen und schauen ob so was in meiner Nähe wächst.<br />So "wildes Zeug" mag ich ganz besonders.<br />Dein Töchterlein kann man sich doch sicher ausleihen..oder? ;)Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-74768098689847822732012-09-17T19:18:47.523+02:002012-09-17T19:18:47.523+02:00Und ich dachte immer, Kornelkirschen wären ungenie...Und ich dachte immer, Kornelkirschen wären ungeniessbar. Man lernt halt nie aus. Bei den nächsten Spaziergängen werde ich die Augen offen halten. Deine Sauce hat mich gluschtig gemacht.Cooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-90689461616312562712012-09-17T17:46:19.554+02:002012-09-17T17:46:19.554+02:00Ey, wo bist du, Kommentar?
Schöne Idee, die Sauce!...Ey, wo bist du, Kommentar?<br />Schöne Idee, die Sauce! Ich mag die kleinen auch sehr gern, allein schon wegen der frühen Blüten, die sie uns schenken!Heikehttp://heike.essenvonau.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-61883793970839302692012-09-17T16:27:06.686+02:002012-09-17T16:27:06.686+02:00Quarkknöpfli und eine solche Sauce ... alles ander...Quarkknöpfli und eine solche Sauce ... alles andere ist Beilage! ;-)<br />Liebe Grüsse aus Zürich,<br />AndyAnonymousnoreply@blogger.com