tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post8146621621902200538..comments2023-05-07T10:57:53.918+02:00Comments on Wildes Poulet: Ossobuco mit selbstmachten Tagliatelle und RöstzwiebelnWilde Hennehttp://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-7580312404361557362012-11-15T21:18:57.730+01:002012-11-15T21:18:57.730+01:00Das Bild sieht fantastisch lecker aus!
Grüße aus N...Das Bild sieht fantastisch lecker aus!<br />Grüße aus Nürnberg:)jultchikhttps://www.blogger.com/profile/04275875253529035449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-10527757522152334832012-11-14T14:51:39.010+01:002012-11-14T14:51:39.010+01:00Ach, ich glaube, Du solltest lieber gleich eine ne...Ach, ich glaube, Du solltest lieber gleich eine neue Küche planen, so eine, die gleichzeitig ein Fotostudio ist ;-)Jules Gartenküchehttps://www.blogger.com/profile/16104085174225300436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-47697501115546778092012-11-14T13:46:28.555+01:002012-11-14T13:46:28.555+01:00@Lamiacucina
Ein schönes Föteli hätte ich noch gew...@Lamiacucina<br />Ein schönes Föteli hätte ich noch gewollt.<br />@Dirk<br />Studioblitz, Diffusor, Styroporplatten, schwenkbarer Blitz... Boah, ich erblasse vor Ehrfurcht. Also wenn ich koche und dann anrichte, dann sieht die Küche in der Regel aus wie ein Schlachtfeld und ich bin froh, wenn ich dann noch irgendwo ein Plätzchen finde, wo ich meinen Teller anrichrichten kann. Und wenn ich anfange zu fötelen, steht die Sippe schon maulend hinter mir und will essen.<br />Aber ich werde ein bisschen aufrüsten. Gestern Abend hab ich mich mal ein bisschen schlau gemacht und hab da ein paar gute Dinge gefunden, die ich mal ausprobieren will, ohne dass ich mich grad in Unkosten stürzen muss.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-486983064414846092012-11-14T08:43:42.248+01:002012-11-14T08:43:42.248+01:00Ich finde das Foto, für die gegebenen Umständen, a...Ich finde das Foto, für die gegebenen Umständen, auch sehr schön und lecker. Aber du hast schon Recht, man sieht, dass es ein Kunstlichtfoto ist, zu dunkle Bereiche, Unschärfe, Farbrauschen usw. Kommt eben, wie du sagst, auf die eigenen ästhetischen Ansprüche an. Was empfehlenswert ist, wie Uwe sagt, Styroporplatten zur Aufhellung der Schattenbereiche, und ein Studioblitz mit einem Diffusor, wie man ihn aus dem Fotostudio kennt. Das macht die Nacht zum Tag, gibt es auch rel. günstig von der Firma Walimex.Dirk Staudenmaierhttp://www.cucinaepassione.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-15948813222648027252012-11-13T17:00:47.142+01:002012-11-13T17:00:47.142+01:00Die Teller sind weiss, die Haxen braun, die Nudeln...Die Teller sind weiss, die Haxen braun, die Nudeln gelb, die Farbe stimmen alle. Und da der Geschmack auch noch stimmt, ist alles in Ordnung. Was willst Du mehr ? lamiacucinahttps://www.blogger.com/profile/14696072808897095700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-62972162436801308912012-11-13T13:42:43.810+01:002012-11-13T13:42:43.810+01:00@Cookie
Wieso machst Du morgens um 8 Uhr Foodfotos...@Cookie<br />Wieso machst Du morgens um 8 Uhr Foodfotos? Kochst Du nachts? ;-)<br />@Sybille<br />Also ich find Deine Fotos gleichbleibend schön! Hab schon ernsthaft überlegt, ob ich nicht auch auf die Handy-Kamera umsteigen soll ;-)<br />@Uwe<br />Kameraequipement? *lach*<br />Nix Equipement - eine Canon PowerShot SX150. Mehr nicht. Blitzen tu ich nie. Aber evtl. sollte ich mich doch mal damit ein bisschen befassen.<br />Achja, und die Tomaten... lass die mal weg. Ich persönlich mag die Sauce mit einem gehaltvollen Wein viel lieber.<br />@Kerstin<br />Ossobuco - breiig? Ojeee, wie macht man das denn? Also grundsätzlich mag ich geschmortes Fleisch nicht, wenn es noch Biss hat, für mich muss das wirklich vom Knochen fallen. Aber Brei... ne, das dann nicht.<br />@Elsässerli<br />Hmmm, Du bist einfach verfressen... ;-)))<br />@Küchenschabe<br />Merci für den Tipp - werd ich ausprobieren. Denn ich kann doch nicht mitten am Nachmittag kochen/essen, nur, damit ich g'scheite Fotos bei Tageslicht machen kann ;-)<br />@Doris<br />Bei Unschärfe nützt nicht mal Schwarz-Weiss etwas :-(<br />@Britta<br />Naja - man hat halt so gewisse ästhetische Ansprüche. Aber vielleicht muss ich mir die einfach abschminken - oder nur noch im Sommer blogen ;-)<br />@Jule<br />Bratbutter heisst in Deutschland «Butterschmalz». Und das Rezept für die Kräuterpaste ist im Text verlinkt (roter Text im Rezept). Einfach drauf klicken, dann solltest Du direkt bei der Kräuterpaste landen. Aber lies den Text gut durch... ich meine so wegen des Zeitbedarfs und so... ;-)<br />@Magentratzerl<br />Ich mag einfach die dunkle Jahreszeit nicht. Ich will Sommerlicht in meiner Küche *rummaul* ;-)<br />@Andy<br />Auch aus 108 km Entfernung hast Du einfach recht!<br /><br />*flüster-ein* Aber ein bisschen ärgern tut mich das versemmelte Foto trotzdem. *flüsteraus*Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-30285660311107556622012-11-13T13:22:23.862+01:002012-11-13T13:22:23.862+01:00Also liebe Henne, da müssen wir mal wieder über Pr...Also liebe Henne, da müssen wir mal wieder über Prioritäten reden: 1. das Essen muss schmecken, 2. das Essen soll heiss auf den Tisch kommen, 3. die Gäste, bzw. der Hühnerstall (bei Dir) sollen nicht endlos auf die Fotografin warten müssen ... und so wie ich das beurteilen kann (aus gut 108 km Entfernung) hast Du das lles bestens erfüllt! :-)<br />Liebe Grüsse aus Zürich,<br />AndyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-42100022226964835052012-11-13T12:14:20.581+01:002012-11-13T12:14:20.581+01:00Ein herrliches Herbstessen! Was die Fotos angeht -...Ein herrliches Herbstessen! Was die Fotos angeht - ich koche immer Abends; derzeit ist es schon stockdunkel, wenn ich anfange. Manchmal wird es selbst tagsüber nicht hell. Also Kunstlicht, na, wird auch wieder anders.magentratzerlhttp://magentratzerl.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-31542231525346504962012-11-13T11:32:37.757+01:002012-11-13T11:32:37.757+01:00Also, mir machte das Foto sofort Appetit! Zwei Fra...Also, mir machte das Foto sofort Appetit! Zwei Fragen: was ist denn Bratbutter? Dieser Begriff mir bei uns noch nie aufgefallen. Und: wie machst Du die Kräuterpaste ??!!??!! Das Rezept könnte ich brauchen!!Jules Gartenküchehttps://www.blogger.com/profile/16104085174225300436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-32111535731655384472012-11-13T10:06:20.390+01:002012-11-13T10:06:20.390+01:00Mmmh, gibt es bei mir bald auch mal wieder... einf...Mmmh, gibt es bei mir bald auch mal wieder... einfach zu lecker!! <br /><br />Ich find die Bilder auch nicht so schlecht, die Lichtprobleme haben wir doch gerade alle ;-) Brittahttp://www.kamafoodra.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-17285920288606689012012-11-13T10:02:41.274+01:002012-11-13T10:02:41.274+01:00Für so ein feines Essen würde glatt ein schwarz-we...Für so ein feines Essen würde glatt ein schwarz-weiß Foto reichen!!!<br />LG DorisWolke.-.Siebenhttps://www.blogger.com/profile/13171992223683832985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-34233222399124795012012-11-13T08:49:38.501+01:002012-11-13T08:49:38.501+01:00Wildhendl, wegen des Lichts: http://www.amazon.de/...Wildhendl, wegen des Lichts: http://www.amazon.de/Walimex-Spiral-Tageslichtlampe-35-entspricht-200/dp/B002BB2400/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1352792880&sr=8-7.<br />Ist besser als blitzen, kostet nicht viel, brauch ich den ganzen Winter, weil wir immer so spät essen!Die Küchenschabehttps://www.blogger.com/profile/00948071994100395202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-9328866180976180412012-11-12T21:00:53.233+01:002012-11-12T21:00:53.233+01:00Ich weiss gar nicht, was Du willst - ich finde Dei...Ich weiss gar nicht, was Du willst - ich finde Deine Bilder zum Anbeißen schön ;-)Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-70822195324517892262012-11-12T20:45:09.357+01:002012-11-12T20:45:09.357+01:00Kann ich dir meinen Mann zum Essen vorbeischicken ...Kann ich dir meinen Mann zum Essen vorbeischicken ? Seit Mon. liegt er mir damit in den Ohren, wie gut dass er nicht gerade da ist, sonst wüsste Ich was die Wo. noch auf dem Plan steht .<br />Deine Kreation liest sich schon sehr lecker, das letzte mal das wir Ossobucco gegessen haben, dachten wir wie wären im Altenheim abgestiegen und nicht in einem guten Lokal, das war breiig und schmeckte auch nicht gut, der Koch hatte die Gewürze vergessen, das war ein Essen grrr zum schütteln ;(<br /><br />Ich wünsche Dir einen schönen Abend liebe Grüße KerstinVerboten gut !https://www.blogger.com/profile/05570480860948800787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-46603793404827588032012-11-12T20:33:37.542+01:002012-11-12T20:33:37.542+01:00Oha, das ist ja lustig: Am Sonntag gab es bei mir ...Oha, das ist ja lustig: Am Sonntag gab es bei mir auch Osso Buco - allerdings mit Kartoffelstampf und Rosenkohl-Quitten-Gemüse. <br /><br />Und Tomaten in der Sauce. Da bin ich jedesmal hin- und hergerissen. Irgendwie habe ich dann immer das Gefühl, Gulasch zu essen. Ich denke ich lasse die Tomaten nächstes Mal einfach weg.<br /><br />Zum Fotografieren: Gegen die Winter-Tristesse helfen nur Hilfsmittel: Styropor-Platten als Reflektoren und am besten ein schwenkbarer Blitz. Was nutzt Du für ein Kameraequipment?<br /><br />Vielen lieben Dank für Deine Einreichung! Ich hab' mich schon drauf gefreut :)uwe@highfoodalityhttp://www.highfoodality.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-77484034962049942332012-11-12T20:09:48.117+01:002012-11-12T20:09:48.117+01:00Dein Ossbuco ist sicher der Hammer...und der Gesch...Dein Ossbuco ist sicher der Hammer...und der Geschmack ist schon wichtiger als das Foto.<br /><br />Tröste dich...ich find meine Bilder auch grad überhaupt nicht mehr schön.<br />Ich koche ja immer nur abends..also auch kein Licht und mit Kunstlicht wirds halt nicht so toll.<br />Freu dich über dein leckeres Essen..ins Foto kannst du eh nicht beißen... :)<br />Sybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6001872153560832461.post-9254244204303516032012-11-12T19:50:01.130+01:002012-11-12T19:50:01.130+01:00Ossobuco geht immer. Auch wenn das Foto nicht opti...Ossobuco geht immer. Auch wenn das Foto nicht optimal ist. :)<br /><br />Das Problem mit dem unzureichenden Licht kommt mir bekannt vor. Meine Küche verfügt nur über ein Oberfenster bzw. ein Fenster zu einem Lichtschacht (Schattenschacht wäre treffender). Konsequenz: Keine Fotos in der Küche, keine Fotos von den Vorbereitungen (was ich sehr bedauere). Die Terrasse ist lichttechnisch viel besser, aber wenn's regnet oder arschkalt ist, muss ich ins Schlafzimmer ausweichen. Herr C. freut sich immer wahnsinnig, wenn ich morgens um 8h reinplatze und Foodfotos schiesse. Cooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.com