@Sybille Der Abfallberg ist jeweils enorm - aber der Genuss ebenfalls. @Gaby Die Dinger geben ja nix zu tun. Drum auch kein Rezept. Einfach Stiel abschneiden, in Salzwasser oder im Dampfkochtopf kochen, auskühlen lassen, essen. Also da kann man nun nichts falsch machen. Oder ich wüsste zumindest nicht was. Den Fehler kann man bloss noch beim Essen machen, indem man so ne dicke Mayonnaise dazu isst. Das ist in meinen Augen ein Verbrechen an dieser köstlichen Distel. @Tessinerli Und dabei ist Artischocke doch so schwierig zu fotografieren, sagen zumindest alle. Ich hab einfach abgedrückt. Offenbar hab ich einfach mehr Schwein als Verstand ;-)
mhhhh das muss ich doch auch wiedermal kochen, damit kann ich beim Lieblingemann punkten. Ich finde es zudem ein wunderschönes Gemüse, im Gegensatz zur Aubergine aber auch sehr fein :) Grüessli Irene
@Irene Jetzt kommen grad die ersten schönen französischen Artischocken auf den Markt. Ich war letzte Woche in Bern und hab meine auf dem Gemüsemarkt gekauft. Die waren riesig und wunderbar.
mhhh vielleicht schaff ich es ja am samstag auch auf den markt. ich finde aber die kleinen auch ausserordentlich fein, ich habe da eine perfekte pastasauce im nähkästchen ;) Grüessli irene
@Irene Auf Dein Pastarezept bin ich gespannt. @Peter Putzen? Was muss man da putzen? Die Dinger kocht man doch einfach nur und dann haut man die Zähne in die Blätter, nagt das weiche Zeugs runter und fertig lustig.
Immer diese Abfallberge!!
AntwortenLöschenFein! Nicht die Berge...der Boden und der See!
an Artischocken habe ich mich noch nie dran gewagt, es sieht köstlich bei Dir aus
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Gaby
Schön fotografiert, selbst der Abfall, liebes Hühnchen
AntwortenLöschen@Sybille
AntwortenLöschenDer Abfallberg ist jeweils enorm - aber der Genuss ebenfalls.
@Gaby
Die Dinger geben ja nix zu tun. Drum auch kein Rezept. Einfach Stiel abschneiden, in Salzwasser oder im Dampfkochtopf kochen, auskühlen lassen, essen. Also da kann man nun nichts falsch machen. Oder ich wüsste zumindest nicht was. Den Fehler kann man bloss noch beim Essen machen, indem man so ne dicke Mayonnaise dazu isst. Das ist in meinen Augen ein Verbrechen an dieser köstlichen Distel.
@Tessinerli
Und dabei ist Artischocke doch so schwierig zu fotografieren, sagen zumindest alle. Ich hab einfach abgedrückt. Offenbar hab ich einfach mehr Schwein als Verstand ;-)
mhhhh das muss ich doch auch wiedermal kochen, damit kann ich beim Lieblingemann punkten. Ich finde es zudem ein wunderschönes Gemüse, im Gegensatz zur Aubergine aber auch sehr fein :)
AntwortenLöschenGrüessli
Irene
@Irene
AntwortenLöschenJetzt kommen grad die ersten schönen französischen Artischocken auf den Markt. Ich war letzte Woche in Bern und hab meine auf dem Gemüsemarkt gekauft. Die waren riesig und wunderbar.
mhhh vielleicht schaff ich es ja am samstag auch auf den markt. ich finde aber die kleinen auch ausserordentlich fein, ich habe da eine perfekte pastasauce im nähkästchen ;)
AntwortenLöschenGrüessli
irene
Ich hätte sie ja so lieb.
AntwortenLöschenDiese Artischocken.
Wenn sich nur jemand finden würde, der sie für mich putzt...
Mit leckerem Gruß, Peter
@Irene
AntwortenLöschenAuf Dein Pastarezept bin ich gespannt.
@Peter
Putzen? Was muss man da putzen? Die Dinger kocht man doch einfach nur und dann haut man die Zähne in die Blätter, nagt das weiche Zeugs runter und fertig lustig.
So 'nen Boller gab's heut abend auch, allerdings mit Boznersauce...
AntwortenLöschentwocents
@twocents
AntwortenLöschenIst immer wieder gut, so eine Artischocke, gell.