Knochen in Topf, Herd auf Stufe 9 von 9 schalten und denken: «Ach, bis das kocht, kann ich schnell ein paar Mails abarbeiten...» Ich mach ja HomeOffice. Und dann wollte ich eigentlich zurück auf Stufe 2 stellen und das Gemüse beigeben und überhaupt einfach ein Süppchen köcheln. Für das Abendessen. Arbeiten und nebenbei kocht ein Topf Suppe auf dem Herd. Das wäre eigentlich der Plan gewesen....
Also die Röstaromen waren äusserst intensiv, das können sogar die Nachbarn bestätigen. Der eine Nachbar meinte anderntags: «Und ich hab gedacht, Sie kremieren einen Hamster!» Nene, nur einen Ochsenschwanz! :-(
Nachtrag:
Achja - es war nicht so, dass ich Knochen anrösten wollte - in dem Topf war wirklich ursprünglich Suppe drin.
Immer dieses blöde "multitasking"....
AntwortenLöschenLG Doris
die grässlichsten Sachen passieren, wenn man "schnell mal weggeht", Wildhendl! Mir sind einmal beim Zurückkommen (nach 15 statt 2 Minuten) Flammen aus dem Gusseisentopf entgegengeschlagen - aber der Topf hat überlebt, was sicher für dessen gute Qualität spricht!
AntwortenLöschenGottseidank geht bei Dir auch mal was schief! Und solange die Küche nicht abbrennt...
AntwortenLöschenVielleicht gibts ja noch einen Fond aus den Knochen. Trockenlaufen passiert hier immer wieder mal.
AntwortenLöschenDie Rauchzeichen waren von Dir .... ich hab mich schon gewundert ;)
AntwortenLöschenDas ist ja nett...ich hab gestern einreduziert...und dabei den Topf geschrottet. War nur nicht so geistesgegenwärtig, das auch noch zu fotografieren. :)
AntwortenLöschenWahh! :-) Nicht ärgern.
AntwortenLöschenMir ist sowohl am Samstag als auch am Sonntag das Essen misslungen, war auch nicht schön, so an zwei Tagen hintereinander ;-)
Nen netten Nachbarn hast Du! "Kremierter Hamster" - ich lach mich grad scheckig...
AntwortenLöschenDen Sch... kenn' ich auch - aus der Küche gehen und "nur mal schnell" was am Computer machen...
Dabei ist mir im harmlostesten Fall das Teewasser von der Fensterscheibe gelaufen (erfolgreich verdampft). Gestern gab's trockengefallene Salzkartoffeln ohne Salz ;-)
Konntest Du wenigstes den Topf retten? Backpulver und Geduld helfen.
twocents
@Doris
AntwortenLöschenWobei doch das mit dem Multitasking eigentliche den Frauen zugeschrieben wird. Offensichtlich bin ich gaaaaanz tief in mir drin ein echter Kerl ;-))
@Küchenschabe
Boah, da hast Du aber Schwein gehabt. Das hätte einen üblen Küchenbrand geben können. Vor eineinhalb Jahren habe ich einen Topf geschlissen beim Versuch, Vollreis zu kochen. Das komplette Haus war voller weisser Rauch. Im Topf war 10 cm hohe, weisse Glut - man hätte eine Wurst grillen können, der Topfboden hing runter, als ich den Topf vom Herd gerissen hatte. Schade hatte ich da noch keinen Blog, das wäre ein Eintrag geworden. *ggg*
@Jule
Bei mir geht öfters mal was schief. Nur sieht man das nicht immer. Versalzenen Kartoffeln sieht man ja das Zuviel an Salz nicht an.
@Lamiacucina
Die Knochen stanken wirklich übel. Ich hatte ja auch noch Markknochen, das Mark war stellenweise komplett verbrannt. Also aus den Knochen hätte ich nicht noch Fond kochen wollen.
@Kerstin
Jepp, wollte Dir damit nur ankündigen, dass ich morgen beim VeggiDay mitmache ;-))
@Sybille
Ohhh nein. Wenn dann der Topf noch über den Jordan ist, dann ist es besonders ärgerlich!
@Britta
Grad zweimal? Ojee, das ist wirklich übel. Und Du konntest aus dem Übel nicht wenigstens noch einen Blogbeitrag generieren? ;-)
@Twocents
Trockengefallene Salzkartoffeln ohne Salz - der ist auch gut *lach*.
Jepp, den Topf habe ich mit Backpulver und einer Nacht Einwirkzeit gerettet. Die meisten meiner Töpfe sind Gastroqualität - die halten sehr viel aus.
Doch, ich glaube, für Heike wäre das eine Schätzchen ganz gut geeignet ;)
LöschenAngebrannte persische Reiskruste und ein Walnuss-Granatapfelhuhn, das aussieht wie schon mal gegessen und leider auch ähnlich schmeckte!!
Ugly, durch und durch.
ach wie schade! Aber es könnte schlimmer sein, einem Freund von mir (nein wirklich, ich wars nicht) ist es so schlimm passiert, als er die Pfanne vom Herd hob, blieb der Boden grad stehen! :-))) ich hab soo gelacht, als das erzählte.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Multitasking ist schön und gut -aber manche Sachen sollte man einfach konzentriert machen. Also dabei stehen bleiben, bis es kocht. Oder den spiessigen Küchenwecker aam Herd auf 2 min stellen. Das schafft Sicherheit. Mir passieren solche Maleurs natürlich nicht, weil ich Sternzeichen Jungfrau und somit extrem pinzig und zwanghaft bin. Bekäm keine einzige Mail geschrieben, wenn irgendwo eine unbeaufsichtigte Herdplatte an ist. Leider lebe ich nicht mit meiner Schwester zusammen, die genau so ist, sondern mit der Weltmeisterin des " jetzt noch ganz schnell"s.
AntwortenLöschen@Andy
AntwortenLöschenMir ist das um ein Haar mit dem Getreiderisotto passiert (siehe Kommentar an Küchenschabe weiter oben). Als ich den Topf hochhob, ist der Boden weich durchgehangen. Da vergeht Dir das Lachen, echt. ;-)
@Duni
Vergiss es - ich bin Schütze im Sternzeichen. Was flattrigeres gibt es wahrscheinlich nicht. Ich tanz immer auf mehreren Hochzeiten gleichzeitig... hochkonzentriert ;-)
Ich hatte in Berlin 2 Nachbarn...mit dem einen hab ich oft zusammen gekocht abwechselnd 2 Junggesellen und den anderen haben wir mitgefüttert. Der hat öfter mal einen übern Durst getrunken und viel mehr als Kartoffeln und Rührei auch nicht zustandegebracht. Nun im Wohnzimmer meines Kochkumpels stand eine Vitrine in der sich merkwürdige Kohlestückchenähnliche Gegenstände befanden die jeweils fein säüberlich mit einem Datum etikettiert waren. Als ich das noch nicht kannte hab ich natürlich nachgefragt. Das war dann jeweils ein Feuerwehreinsatz, weil der Kartoffelkocher mal wieder über einem Bierchen beim Kartoffelkochen seelig eingeschlafen war *g*... Grüße aus Augsburg
AntwortenLöschenIch müsste vielleicht noch erwähnen, dass die beiden Tür an Tür wohnten und ich quasi um die Ecke rum. und das Anonym nennt sich Gerhard.
LöschenNochmals Grüße aus Augsburg und danke für deinen Blog und alles (mehr und weniger)gutgelungene ;)
@Gerhard Anonymus ;-)
AntwortenLöschenWillkommen im Hühnerstall, schön, dass es Dir hier gefällt. Jessäs, Kartoffelkohlestücke... das ist auch eher ungefreut, vor allem, wenn es dann regelmässig wegen der Sauferei passiert ist.